Туркестанская область

В Кентау прошел выездной семинар по развитию внутреннего туризма

В населенном пункте Котырбулак города Кентау, на базе отдыха «Байсал Керим», прошел выездной семинар по развитию сферы внутреннего туризма, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

На семинаре была представлена подробная информация по развитию туристического направления Кентау. С приветственным словом выступил аким города Рашид Аюпов. Глава города отметил, что Кентау является городом с большим потенциалом для развития туризма.

С докладом о развитии заповедника в туристском направлении выступил директор РГУ «Каратауский государственный природный заповедник» А. Ниязов. А директор ГККП «Кентауский городской музей» Ж. Жиренбаев отметил, что в Казахстане всего два музея, посвященных месторождениям, и один из них — Кентауский городской музей.

Руководитель отдела государственного регулирования и поддержки в сфере туристской деятельности управления туризма Туркестанской области Д. Асанхан доложил о мерах государственной поддержки в сфере туризма.

Представитель АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Н. Азизов рассказал о кредитах и субсидиях для туристского направления. Руководитель управления туризма Туркестанской области Г. Ахбердиева выступила с докладом на тему «Состояние сферы туризма Туркестанской области», а генеральный директор ТОО «Open Turkistan» А. Абдримова остановилась на приоритетных направлениях сферы туризма Туркестанской области. Руководитель отдела информатизации и мониторинга оказания государственных услуг аппарата акимата города Кентау С. Нарбек проинформировал о применении программы Airbnb.

На заседании были заданы вопросы и даны ответы предпринимателям, заинтересованным в сфере туризма. В завершение встречи глава зоны отдыха Керимжан Сырлыбаев и представитель компании «Nad Al Shiba Investment» подписали меморандум. Ожидается, что в будущем в зоне отдыха будет возведена гостиница на 50 человек, а также купальная зона и место для конных прогулок.

Кентау расположен у подножия Каратау. Здесь есть много возможностей для развития туризма. Здесь расположены Каратауский государственный природный заповедник, музей, мечеть Шаммат Ишан в селе Карнак, тутовое дерево с 1000-летней историей. Акимат города готов сотрудничать с инвесторами, которые намерены реализовать жизнеспособные и уникальные проекты в сфере туризма.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.