Туркестанская область

В Ордабасинском районе Туркестанской области готовы запасы зимних кормов

Аграрии Ордабасинского района Туркестанской области в предстоящую зиму не будут испытывать дефицита кормов. Акимат Ордабасинского района подписал меморандум о двустороннем сотрудничестве с Союзом фермеров. Об этом сообщает пресс-служба акима региона, передает newsroom.kz.тілшісі.

Как известно, в этом году на территории области из-за усилившейся засухи наблюдался дефицит кормов. Для увеличения запасов и обеспечения крупных предприятий района кормами для скота и птицы были заключены меморандумы от имени руководителей предприятий и крестьянских хозяйств района.

На основании этого документа крестьянское хозяйство «Жақсылық», расположенное в Бадамском сельском округе, реализует посевы кукурузы на площади 200 гектаров, люцерны на площади 100 гектаров в молочно-товарную ферму «Бөрте-Милка» .

Данное хозяйство в целом обеспечивает работой в сезон 25 местных жителей. Также в освоении посевных площадей задействовано 32 единицы современной сельхозтехники (четыре единицы приобретены в текущем году).

В настоящее время в Ордабасинском районе уже собрано около 300 тыс. тонн кормов. Работы в этом направлении будут продолжены. Таким образом, в зимнее время крупные предприятия и хозяйства не будут испытывать недостатка в кормах для скота и птицы.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.