Туркестанская область

Туркестанская область готова работать с бизнесменами Израиля

В этом году прогнозируем в районе 2 млн. человек, — сказал Рашид Аюпов.

Заместитель акима Туркестанской области Рашид Аюпов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Республике Казахстан  и Послом-нерезидентом в Кыргызской Республике Лиат Вексельман.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции, высоких технологий, а также развитие туризма в регионе.

«Планируем превратить Туркестан в компактный, исторический и туристический центр. Количество туристов мы планируем довести до 5 миллионов. Если до пандемии нас в среднем посещало порядка 1,5 млн. гостей, то во время пандемии – около 900. тыс. В этом году прогнозируем в районе 2 млн. человек», — сказал Рашид Аюпов.

Вместе с тем,  в ходе встречи заместитель акима области ознакомил высокого гостя с инвестиционными возможностями Туркестанской области и пригласил израильских предпринимателей к сотрудничеству.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.