Туркестан: Специалисты призывают соблюдать все меры предосторожности

 212 

С начала года в Туркестанской области в водоемах утонули 5 человек. В том числе 2 зарегистрированы в Махтаральском районе, 1 случай — в Жетысайском, Ордабасинском районах и городе Арыс. Об этом сообщил заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области, подполковник Ерик Сарыбаев на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

По его словам, почти все трагические случаи вызваны безразличием людей к правилам безопасности на водоемах и вблизи.

«Из 5 инцидентов, имевших место с начала 2020 года, пострадало 3 детей, 2 взрослых. Основными причинами являются оставление детей без присмотра возле водоемов и случайное падение в воду, также неумение плавать.

В связи с этим ведется разъяснительная работа, чтобы побудить жителей принять меры предосторожности. Например, для предотвращения несчастных случаев на воде с участием студентов, совместно с отделами образования, в социальных сетях ведутся онлайн – занятия с участием представителей неправительственных организаций, а также предупреждающие статьи в социальных сетях районных акиматов », — сказал Ерик Темирханулы.

Глава ведомства также коснулся вопроса лесных пожаров в регионе. С начала года в области зарегистрировано 14 лесных пожаров. Общая сумма материального ущерба лесному хозяйству составляет около 802,2 тыс.тенге. Объем лесных пожаров составляет 2347,8 га, площадь лесов — 287 га, площадь без лесов — 2060,8 га. В настоящее время принимаются соответствующие меры для предотвращения лесных и степных пожаров.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области

Бөлісу:


Еще