Информация о подтоплении в 3 районах Туркестанской области

 66 

13 мая в Туркестанской области в результате выпадения обильных осадков в предгорных районах произошел сход селевых потоков. В трех районах подтоплено 522 дворовых территорий, 4 дома, эвакуировано 258 человек. Откачана 1077 м3 воды. Об этом сообщил заместитель акима области Сакен Калкаманов.
По данным ДЧС области в результате поднятия уровня воды в реке Каскасу в Толебийском районе произошло затопления четырех домов, 376 дворовых территорий, размыло четыре моста местного значения и погибло восемь голов КРС и МРС. В районном центре, городе Ленгере подтоплено 20 дворов.
Проведена частичная эвакуация жителей села Султан Рабат в Ленгер, где организован эвакуационный пункт на 150 человек на базе профессионально технического колледжа № 8. В эвакопункте разместили 70 человек, в том числе 32 ребенка. 80 эвакуированных жителей разместились у родственников. В районе дополнительно подготовлен второй эвакуационный пункт на 150 человек в многофункциональном колледже № 9 поселка Коксаек.
В Казыгуртском районе подтоплено шесть дворов и прилегающая территория поликлиники «Семби» в поселке Каржан. Из сельского округа Сабыра Рахимова силами ДЧС Туркестанской области проведена частичная эвакуация населения. В село Кокибел вывезено 133 человека, из них 45 детей. Все эвакуированные разъехались по родственникам. В зоне подтопления проводятся работы по очистке арыков.
В Байдибекском районе в результате перелива воды из канала Туракты в сельском округе Акбастау в воде оказались 13 дворовых территорий трех населенных пунктов. Уровень воды достигает 20 см. Силами ДЧС из села Туракты эвакуировано 55 человек, из них 18 детей, в эвакопункт сш им.Ш. Валиханова в селе Акбастау.
В ДЧС Туркестанской области создан оперативный штаб из сотрудников департамента, местных исполнительных органов и полиции. Для ликвидации последствий затопления привлечено 612 специалистов, 84 единицы спецтехники и 47 мотопомп.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области

Бөлісу: