Туркестанская область

Туркестан: При содействии ведущей партии страны решаются многие актуальные проблемы граждан

0
(0)

Сегодня в Туркестане прошла XLI отчетно-выборная конференция Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan». В режиме онлайн в ней участвовали делегаты из городов и районов. Открыл конференцию и вел ее работу аким Туркестанской области, председатель областного партийного филиала Умирзак Шукеев.


С докладом о работе Политсовета регионального филиала партии в 2019-2020 годах выступил первый заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии, руководитель фракции Бейсен Тажибаев, остановившийся также на планах на перспективу. По его словам, в Туркестанском регионе зарегистрировано более 80 тысяч членов партии «Nur Otan», входящих в 244 первичные партийные организации. В регионе на высоком уровне реализуются партийные проекты. В 2019 году в общественные приемные партии поступило более 9 тысяч обращений, 49% которых решены положительно. В 2020 году поступило более 27 тысяч обращений, что в 3 раза больше, чем в предыдущем году. Это означает доверие населения к партии. В результате их рассмотрения положительно решены 60%. Филиал партии лидирует в стране по таким показателям как своевременное рассмотрение обращений, установление связей с общественностью, информационная и пропагандистская работа.

«В 2020 году в связи с пандемией коронавируса в нашей стране было объявлено чрезвычайное положение. В рамках акции «Біз біргеміз» 43540 семьям, оказавшимся в сложной ситуации, раздали продуктовые наборы. По данному показателю Туркестанская область расположилась на втором месте с республике. Большой вклад в проведение акции внесли предприниматели области, члены партии, депутаты областного, городских и районных маслихатов. Через республиканский фонд «Біргеміз», созданный по инициативе Елбасы, Председателя партии, в области 38 907 семей получили по 50 тысяч тенге. В Мактааральском районе с помощью данного фонда построены 32 дома», – сказал Бейсен Даулетулы, отметив, что по показателю участия в праймериз регион вышел в республике в лидеры. Состав областной фракции партии «Nur Otan» обновился на 60%, средний возраст депутатов составил 47 лет, то есть на 4 года младше, чем в предыдущем созыве.

В организации этой работы в основу взяты программа Председателя партии Нурсултана Назарбаева по модернизации работы партии «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем» – 7 импульсов партии «Nur Otan» и концепция «Слышащего государства» Президента страны Касым-Жомарта Токаева.
На конференции председатель областной ревизионной комиссии А.Тасыбаев и депутат областного маслихата Бекарыс Шойбеков подчеркнули, что работа филиала активизировалась. Председатель Туркестанского областного совета ветеранов, член Политсовета Женисбек Мауленкулов отметил, что в рамках выполнения предвыборной программы в регионе идёт масштабная работа. Высокую оценку положительным изменениям в городе Туркестане дал Елбасы.

Подводя итоги конференции, аким области, председатель областного филиала партии Умирзак Шукеев положительно оценил работу областного филиала партии за последние два года и дал ряд поручений председателям городских и районных филиалов.

«Nur Otan» – партия реальных дел. При содействии ведущей партии страны решаются многие актуальные проблемы граждан. Поручаю обеспечить реализацию Дорожной карты по выполнению предвыборной программы партии «Путь перемен: Достойная жизнь каждому!». Это программа развития Туркестанской области. Поэтому индикаторы должны быть выполнены в полном объеме. Общественные советы, созданные с целью контроля за выполнением предвыборной программы, должны активизировать свою работу. Поручаю организовывать выездные приемы для решения актуальных проблем, волнующих граждан, общественные приемы с участием руководством филиалов партии, членов фракций, руководителя государственных органов. Пандемия стала серьезным испытанием не только для Казахстана, но и для всего мира. Но, как ведущая политическая сила страны, мы должны вносить значимый вклад в развитие государства. В этой связи на всех вас возлагается ответственность. Исполнение предвыборной программы – наша общая задача. Поэтому необходимо реализовать Дорожную карту с полной самоотдачей», – подчеркнул Умирзак Шукеев.


По итогам конференции был избран новый состав Политического совета Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan», принято постановление.

Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button