Туркестанская область

В Туркестане представлены привлекательные инвестиционные проекты в сфере туризма

На питч-сессию по презентации инвестиционных проектов вынесены семь точек роста в непосредственной близости от города Туркестана, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Проекты ориентированы на аудиторию малого и среднего бизнеса. То есть в развитии одного участка участвуют несколько инвесторов.

Мероприятие проводилось с целью повышения предпринимательской активности в регионе. В приветственном слове заместитель акима Туркестанской области Ермек Кенжеханулы отметил:

«Туризм — одно из приоритетных направлений для региона. Государство оказывает поддержку отрасли с помощью инфраструктурного развития, инструментов кредитования, а также продвижения региона на внутреннем и внешнем рынках».

Генеральный директор ТОО «ТАО «Open Turkistan» Асем Абдрумова представила концепцию развития туристских маршрутов в окрестностях Туркестана. При подготовке к мероприятию было определено несколько перспективных точек роста, соответствующих таким параметрам, как близость к городу и наличие транспортной инфраструктуры, земельных участков на прилегающих к населенному пункту территориях.

Для консалтинга и экспертной оценки перспектив участков организаторы привлекли представителей визит-центров «Аюсай» и «Түргенсай», глэмпинга «Тау-Тас», этноаулов «Қыран», «Ғұндар», «Zolo Group».

Исполнительный директор Федерации охоты с орлиными птицами «Кыран» Багдад Муптеккызы отметила, что концепции этонаулов нужно придать активность, в том числе дополнив охотой с орлиными птицами.

«К сожалению, очень мало мастеров, способных обучить птицеводству. В Туркестане развит паломнический туризм. Пришло время заняться другими видами туризма. Необходимо продвигать птицеводство на мировом уровне», — сказала спикер.

Своим видением инструментов повышения привлекательности территории поделился ведущий российский эксперт по маркетингу территорий, руководитель территориального маркетингового центра Константин Гаранин. Он отметил, что в Туркестане важно использовать агломерационный подход, поскольку поблизости находятся две агломерации с населением более 4 млн человек, чего достаточно для создания потока для любого бизнеса.

В мероприятии приняли участие предприниматели Туркестанской области, а также гости из Астаны, Алматы, Алматинской области и других регионов — всего около 150 участников.

Кроме питч-сессии, в Туркестане была организована выставка франшиз. А основатель инвестиционной платформы iKapitalist Нурбек Раев провел мастер-класс по привлечению инвестиций в МСБ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.