Туркестанская область

В Туркестанской области проводится субсидирование арендной платы за жилье

В Туркестанской области впервые проводится субсидирование арендной платы за жилье, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В текущем году из областного бюджета было выделено 500 млн тенге, на сегодняшний день заключен договор с АО «Отбасы банк». Согласно условиям программы субсидированию подлежит 50 процентов арендной платы за жилье. 50 процентов оставшейся арендной платы должно быть на счете АО «Отбасы банк», открытом на имя арендатора. Об этом сообщил руководитель отдела Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Туркестанской области Бактыбек Токбергенович.

По данным АО «Отбасы банк», всего принято 3 635 заявлений, из них на сегодняшний день одобрено 1 493. Из областного бюджета на субсидирование арендной платы 1 493 гражданам выделено 25 млн тенге, с июля текущего года планируется произвести оплату.

Претендентами на государственную поддержку по арендным платежам могут быть граждане РК по четырем категориям, зарегистрированные в местных исполнительных органах в очереди на получение жилья. Это: лица с инвалидностью 1 и 2 групп, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, дети, лишенные родительской опеки, многодетные семьи.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.