Новости

О чем Туркестанские избиратели говорили с мажилисменами?

1
(1)

Сегодня депутаты Мажилиса Парламента РК, члены фракции партии «Nur Otan» – Кайнар Абасов и Сырым Ертаев посетили город Кентау Туркестанской области.

Об этом передает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу филила партии Nur Otan в Туркестанской области.

В АО «Кентауский трансформаторный завод» они встретились с рабочими, ответили на вопросы, интересующие население, выслушали предложения.

Темой обсуждения стал и ход выполнения предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: Достойная жизнь каждому!».

Во время встречи работники АО «Кентауский трансформаторный завод» озвучили предложение по снижению пенсионного возраста для женщин, работающих на предприятиях, заводах. Один из сотрудников попросил содействия в решении проблемы. С 2006-го года он стоял в очереди на получение земельного участка, но его исключили из нее по неизвестной причине. Депутат Кайнар Абасов пообещал разобраться.

Тщательно изучена будет и возможность снижения пенсионного возраста.
Председатель правления АО «Кентауский трасформаторный завод» Хайрулла Кожабаев озвучил предложения по выдаче государством льготных кредитов на приобретение новых станков и машин, предоставлению по программе развития моногородов кредитов по 1 процент. Этот же вопрос поднимали и работники завода. На заводе, имеющем 60-летнюю историю, производят более 400 видов трансформаторов. 40 процентов продукции предприятия, на котором работают более 1200 человек, экспортируется. Но для полного обеспечения спроса заводу нужны современные, высококачественные станки. Если государство окажет поддержку, можно будет в два раза увеличить производственную мощность.

Выслушавший данное предложение депутат Сырым Ертаев сообщил, что в предвыборной программе партии «Nur Otan» «Путь перемен: Достойная жизнь каждому!» в качестве приоритетных задач обозначена поддержка экспортоориентированных предприятий.

«Благодаря реализации предвыборной программы в ближайшие 5 лет в нашей стране количество активных экспортирующих компаний планируется увеличить с 400 до 1000. Наряду с этим, ожидается, что несырьевой экспорт увеличится в 2,5 раза. Во время встреч в аулах предпринимателями такие предложения высказываются часто. Особенно важна государственная поддержка предприятиям, которые простаивают из-за пандемии. Мы направим в Правительство предложения по активизации кредитования», – сказал он.

Кайнар Бегалиевич подчеркнул, что трансформаторный завод – ведущее предприятие в Центральной Азии. Все предложения, высказанные в ходе встречи, отметил он, не останутся без внимания. На данный момент разрабатывается законопроект по поддержке отечественных производителей и на заседании рабочей группы будут обсуждены предложения по кредитованию.

Первый заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan», руководитель фракции Бейсен Тажибаев отметил, что каждое предложение будет взято во внимание и дал пояснения по реализации Дорожной карты.

В целом депутаты Мажилиса Парламента РК с 7 июля объездили все города и районы Туркестанской области. В населенных пунктах они провели общественные приемы, где обсуждался ход реализации Дорожной карты по исполнению предвыборной программы партии «Nur Otan».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button