Туркестанская область

Умирзак Шукеев: «Обращения жителей не останутся без внимания»

Сегодня аким области второй раз с начала года встретился с жителями Мактааральского района, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

От социальных вопросов — до борьбы со скотокрадами. Рассказать о своих бедах главе региона жители области могут, не приезжая в в областной центр. Отчётные встречи с населением аким Туркестанской области Умирзак Шукеев проводит в новом формате. Сегодня аким области второй раз с начала года встретился с жителями Мактааральского района. Также, поделился перспективами развития региона, .

Проблемы в коммунальной сфере, дороги, обветшание и нехватка соцобъектов, дефицит пастбищных земель – вот основные проблемы села 2022. Рассказав о проделанной работе, аким области отметил, что развитие Мактааральского района находится под контролем.

— Сегодня мы с вами еще встретились. Главная цель наших встреч обсуждение и планирование пути решении. В целом проблемы Мактааральского района мне очень знакомы. Поэтому уделяется должное внимание. В период паводков я приезжал в район более 35 раз за 5 месяцев. Селы Оогебас, Фирдауси были обновлены, и в Мырзакенте появился новый микрорайон. Можно сказать, что Мактаарал был вновь создан. В настоящее время регион развивается на своем уровне. В этом году аграрии собрали хороший урожай раннеспелых овощей. Сезон сада тоже подходит к концу. В районе продолжаются работы по газификации. 5-6 лет назад в некоторых районах области, городах газа не было. Сейчас газифицировано 60 процентов области. В городе Туркестан газоснабжение увеличено в разы и обеспечено в полном объеме. С 2013 года, когда были проложены трубы, возникли разногласия с крупными газораспределительными компаниями, и газификация затянулась. По поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева, работы по газораспределению активизировались. До 2025 года 70% региона должны быть обеспечены газом. В текущем году для обеспечения населения природным газом в Мактааральском районе выделены средства на строительство 9 объектов. В этом году на благо страны. Все обращения жителей региона не останутся без внимания. Соответствующий протокол будет составлен и принят к сведению, – сказал Умирзак Шукеев.

На встрече под открытым небом, в свободном формате глава региона ответил на все интересующие вопросы
мактааральцев. По итогам встречи даны конкретные поручения, обозначены сроки и ответственные подразделения.

На встрече мактааральская многодетная мать подняла вопрос приобретения школьной формы для детей из семей, получающих АСП. Глава региона отметил, что этот вопрос был срочно изучен и из областного бюджета было выделено 1,9 млрд. тенге, и более 52 тыс. учащихся получат государственную поддержку.

На личном приеме акима области также были заслушаны обращения нескольких жителей, даны поручения соответствующим руководителям.

В ходе встречи мактааральцы поблагодарили главу региона за активное участие в развитии района.

После апрельской встречи акима области с мактааральцами был решен ряд вопросов. В частности, старые насосы скважин вертикального дренажа в поселке Атакент были заменены на новые насосы повышенной мощности. Начато строительство врачебной амбулатории в селе Игилик. Срок сдачи — декабрь этого года. Ускорилось строительство газопроводов в с. Иржар, с. Алаш. Ведутся работы по реконструкции водопровода в населенном пункте иржар. По предложению вышеуказанных инстанции, начаты строительно-монтажные работы школы типового типа на 200 мест в населенном пункте Оркениет. На территории района засеяно 60,96 тыс. га сельскохозяйственных культур, эта отрасль также развивается.

В этом году в Мактааральском районе на общую сумму 5,1 млрд. тенге ведется строительство 6 школ. Также в поселке Мырзакент строится здание районной администрации. В целях развития системы инженерной инфраструктуры района из республиканского бюджета выделено 402,2 млн. тг. Начаты работы по прокладке электрических сетей и установке КТП на вновь поступивших улицах населенных пунктов Ж. Нурлыбаева и Жамбылского сельского округа. В рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» в 9 населенных пунктах реализуются 28 проектов.

В ходе рабочей поездки аким Мактааральского района Бахыт Асанов ознакомил главу региона с актуальными вопросами района. Обсудили пути их решения и обсудили новые проекты.

Умирзак Шукеев посетил новое здание общей средней школы №49 имени Ж. Нурлыбаева на 300 мест, которое откроется в новом учебном году в селе Абат.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.