Новости

9 тыс. саженцев посадили келесцы в Туркестане

0
(0)

В Туркестане полным ходом идут работы по благоустройству и озеленению областного центра. Напомним, для этого по поручению главы региона Умирзака Шукеева город был разделен на 32 сектора. За каждый из них отвечают акимы районов, городов и руководители отделов.
На сегодняшний день в 16-ом секторе, закрепленным за Келесским районом уже высадили 8 800 саженцев деревьев. В целом, на территории этого сектора расположено 12 улиц общей протяженностью около 9 км.
Для ухода за зелеными насаждениями привлекли специалистов, подвели систему полива. Здесь также пробурили четыре скважины, установили 2 трансформатора, протянули 8,7 км труб для система капельного орошения. Кроме того, в целях защиты деревьев от ветра были установлены деревянные опоры, натянутые с четырех сторон шпагатом, газоном засеяна территория общей площадью 6 тыс. кв. м..
В соответствии с планом работ Келесского района по благоустройству и озеленению города Туркестан на 2020-2021 годы, ежедневно в секторе №16 ведется работа по санитарной очистке и поливке деревьев. В этих работах участвуют 5 единиц техники и 48 человек.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button