Туркестанская область

Туркестанские спортсмены вернулись с призовыми местами с чемпионата мира

В Татарстане в городе Мамадыш завершился чемпионат мира по борьбе на поясах среди юниоров. В соревнованиях приняли участие самые талантливые и опытные борцы из 12 стран мира. Всего в соревнованиях приняли участие 9 спортсменов из Туркестанской области. Из них 9 мальчиков и 4 девочки. По итогам туркестанцы завоевали 2 золотые и 1 серебряную медали, передает newsroom.kz.

Группа юных борцов Туркестанской области, которые боролись на чемпионате мира по поясной борьбе, в своих весовых категориях не уступив соперникам, стали победителями и призерами чемпионата мира. В частности, золотую медаль завоевали туркестанцы Асылжан Карим и Алмас Темирбай в весовой категории 95 кг. А готовил ребят заслуженный тренер Казахстана Куат Байкожаев. Кроме того, наша талантливая девушка-борец Акбота Кыдырали, выступавшая на чемпионате мира в категории 63 кг, стала серебряным призером.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.