Туркестанская область

Программу «Жастар-отанға!» утвердили в Туркестанской области

0
(0)

 

В Туркестанской области программа «Жастар-Отанға!» должна быть реализована качественно и своевременно. Об этом на заседании Бюро Политсовета Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan» сказал глава региона, председатель филиала партии Умирзак Шукеев. Аким области отметил, что в предвыборной программе партии «Nur Otan» приоритет отдан поддержке молодежи.
«Как вы знаете, в соответствии с поручением Елбасы, Председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Абишевича Назарбаева до 2025 года разработана программа «Жастар-Отанға!». Программа направлена на объединение молодых людей в развитии страны, повысит их социальный статус и создаст условия для их всестороннего развития. Для эффективной реализации программы разработана дорожная карта до 2025 года. Партия и молодежное крыло «Jas Otan» приступили к выполнению предвыборных обещаний, данных молодежи. Определены представители государственных структур и молодежи, ответственных за каждое мероприятие» — сказал отметил У.Шукеев.
Также на заседании с докладом выступил руководитель областного Управления общественного развития Дамир Жунусов. По его словам, на сегодняшний день в Туркестанской области проживает 505 тысяч молодых людей, или 26,95% населения области. В регионе действуют 17 филиалов, объединяющих более 7 тыс. членов молодежного крыла «Jas Otan». Для реализации программы «Жастар-Отанға!» для молодежи региона разработано 17 дорожных карт (1 областная, 3 городских, 13 районных).

«В программу «Жастар-Отанға!» включено 416 индикаторов и 675 мероприятий. По области разработаны 28 индикаторов и 38 планов мероприятий. В дорожную карту включены планы по повышению гражданской активности молодежи, развитию самоуправления, поддержке молодежи в получении качественного образования, снижению уровня безработицы, привлечению к работе 6400 молодых людей через проект «Жасыл ел», трудоустройству 1048 молодых людей через проект «Первое рабочее место» в рамках программы «Еңбек» и другие проекты», – сказал Д. Жунусов.

По итогам заседания, в целях качественной реализации дорожной карты аким области, председатель Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan» Умирзак Шукеев дал ряд поручений председателям районных, городских филиалов и руководителям ответственных управлений. В частности, поручено активизировать участие молодежи в политической жизни страны, оказать поддержку волонтерам, развивать молодежные и студенческие организации, обеспечить доступ к качественному образованию, оказать содействие молодежи в трудоустройстве, вовлечь молодежь в предпринимательство, а также создать реальные условия для решения жилищных вопросов молодых семей, работающей молодежи и студентов.
Вместе с тем, на заседании Бюро утвердили Дорожную карту по реализации программы «Жастар-Отанға!» молодежного крыла «Jas Otan» по Туркестанской области.

«Партия «Nur Otan»» оказывает постоянную поддержку молодежи. При поддержке ведущей партии страны сформировалась политическая лестница для талантливых, способных специалистов в разных сферах. Об этом свидетельствует приход лидеров и талантливой молодежи на политическую арену во время выборов, состоявшихся ранее в этом году. Всех партийцев и сторонников, ответственных руководителей области призываю принять активное участие в реализации Дорожной карты программы «Жастар-Отанға!»», — сказал Умирзак Шукеев.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button