Туркестанская область

Аким Туркестанской области: приоритет будет отдан развитию сельских территорий

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды с рабочим визитом посетил Сарыагашский и Келесский районы, где провел встречи с населением, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Глава региона, встретившись с сарыагашцами, отметил, что развитию района уделяется особое внимание и эта работа будет продолжена новыми темпами. Он рассказал о социально-экономическом развитии области и проделанной работе. Кроме того, аким сообщил о работе по реализации Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

— Задача акимов – встречаться с жителями, узнавать об их состоянии, принимать меры для решения вопросов в рамках своей компетенции. Все работы будут проводиться поэтапно, в зависимости от важности. Так что пустых обещаний давать не буду. Поднятые вопросы актуальны. Работа по развитию района будет продолжена, — сказал Дархан Сатыбалды.

Затем глава региона встретился с жителями Келесского района. На встрече и личном приеме со стороны жителей были подняты вопросы предоставления земельных участков под строительство домов, строительства библиотеки, безработицы, строительства спортивного комплекса и другие. Глава региона отметил, что все предложения будут приняты к сведению.

— Сельское хозяйство можно превратить в бренд Келесского района. Здесь есть все возможности для развития земледелия и животноводства. Я сам тут рос, в детстве с семи утра мы кормили скот, чистили стойла, работали в огороде. За год получалось по 2-3 урожая. Это дело должно быть продолжено. Полностью поддерживаю проекты, касающиеся развития сельского хозяйства. Утвержден перечень из 25-ти крестьянских хозяйств и предприятий, занимающихся животноводством, которые получили разрешение на экспорт мяса в Узбекистан. В этот список можно включить и крестьян, что позволит увеличить долю экспорта. Рассматриваем вопрос строительства спортивного комплекса, Дворца школьников, библиотеки. Я хорошо знаю о проблемах этой местности. Около 80 процентов населения региона проживает в селах. Поэтому будет усилена поддержка районов и сел, — отметил Дархан Сатыбалды. Он дал поручил ответственным лицам прекратить работы нелегальных добытчиков на  карьерах реки Келес, усилить борьбу с синтетическими наркотиками. В Сарыагашском и Келесском районах проведут специальное совещание по проблемным вопросам и рассмотрят пути их решения.

В ходе поездки Д. Сатыбалды изнакомился с работой нескольких предприятий и крестьянских хозяйств двух районов. Заслушав обращения крестьян и предпринимателей, он отметил, что поддержка бизнеса будет усилена.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.