Туркестанская область

Туркестан: В рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» реализуются проекты в 105 населенных пунктах

В этом году в Туркестанской области в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» в 105 населенных пунктах из бюджетов выделены средства на реализацию 249 проектов, по большей части из них ведется работа, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Ход реализации проектов обсудили на еженедельном совещании под председательством акима области Умирзака Шукеева. Он дал соответствующие поручения ответственным за улучшение инфраструктуры региона и своевременную сдачу социальных объектов.

По словам руководителя областного управления стратегии и экономического развития Каната Каипбека, по данным на август, по 191 из 223 проектов определены подрядчики-победители, заключены контракты. Всего по итогам госзакупок было сэкономлено 306,7 млн тенге.

На заседании были затронуты вопросы своевременного завершения конкурсов по государственным закупкам и освоения средств в соответствии с требованиями закона. На управление строительства и акиматы Сарыагашского, Толебийского, Тюлькубасского, Сайрамского, Созакского, Байдибекского, Келесского районов и городов Арыс, Кентау возложены задачи по усилению работы.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.