Туркестанская область

Спортсмен из Келеса стал чемпионом мира

В турецком городе Адана прошло первенство мира по боевому джиткундо. В этом состязании чемпионом стал уроженец Келесского района Туркестанскй области Нурболат Акылбек из Келесского района Туркестанской области. Наш земляк стал первым спортсменом в этом виде спорта, который за 22 года набрал два профиля в одном весе. В этих соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены мира, передает newsroom.kz. со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Нурболат Нурлыбекулы родился в 2003 году в Келесском районе. В боксе спортсмен с 8 лет, позже стал интересоваться джиткундо и с тех пор регулярно занимается этим видом спорта. Его тренером является Бекзат Джалал. В этом году Нурболат также стал чемпионом области по панкратиону в весовой категории 84 кг в Шымкенте, а в марте чемпионом страны по ушу саньда в весовой категории 85 кг в Алматы. Наш земляк, покоривший область и Республику, теперь завоевал титул чемпиона мира среди любителей в весовой категории до 75 кг в турецком городе Адана.

Отметим, что сегодня в стране активно развиваются боевые формы борьбы. Особенно выросло количество интересующихся так называемым джиткундо единоборствами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.