Туркестанская область

Дархан Сатыбалды: «Пустых обещаний давать не могу»

Более тысячи жителей пришли на встречу с акимом Туркестанской области Дархан Сатыбалды, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды посетил Келесский и Сарыагашские районы, где встретился с их жителями и обсудил важные вопросы. Он выслушал предложения келесцев и ответил на все их вопросы. Аким области подчеркнул, что ни один вопрос не останется без внимания.

Особое внимание уделяется развитию Келесского района Туркестанской области, который был образован четыре года назад. Эта работа продолжится новыми темпами. Д.Сатыбалды доложил о социально-экономическом развитии региона. Было отмечено, что большая часть вопросов, поднятая ранее на встрече с главой области, уже решена.

Дархан Сатыбалды отметил, что поставленные Главой государства задачи играют важную роль в ускорении экономического роста страны, повышении качества жизни и благосостояния населения. Подчеркнув, что от поддержки населения зависят результаты работы акима, Д.Сатыбалды призвал население к единству и сплоченности.

Ведется работа по обеспечению электросетями земельных участков на площади 96 га, предоставляемых под строительство жилого дома в селе Абай. Строительные работы будут завершены в октябре. Порядка 500 очередникам планируется поэтапно предоставить земельные участки. Ведется работа по вопросу подачи воды из водохранилища «Акылбексай» в село. Ремонтные работы планируется завершить до конца года.

Строительство двух школ завершится до конца года. Ещё одна новая школа появится уже в следующем году. В целях развития системы инженерной инфраструктуры ведутся работы по обеспечению питьевой водой в населённых пунктов. Ведутся работы по качественному электроснабжению поселков.

Ведутся работы по строительству АГРС «Абай», сдача в эксплуатацию планируется в этом году. В рамках проекта «Ауыл — ел бесігі» в текущем году в 10 населенных пунктах реализуются 18 проектов. В школах строятся необходимые дополнительные здания, ведется капитальный ремонт.

Также аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды встретился с жителями Сарыагашского района. Цель поездки — выслушать просьбы и предложения жителей и обсудить с ними проблемные вопросы.

— Задача акима — встречаться с населением, узнавать о состоянии их дел, принимать меры для решения проблем в рамках своей компетенции. Все работы будут проводиться поэтапно, в зависимости от важности. Так что пустых обещаний давать не могу. Поднятые вопросы актуальны, в том числе обеспечение занятости населения. Это задача исполнительной власти по поручению Главы государства. Труд имеет большое воспитательное значение для будущих поколений. Чтобы научить молодежь труду, дисциплине, чистоте и культуре, мы должны сами быть примером для подражания. Безусловно, поставленные Главой государства задачи играют важную роль в ускорении экономического роста страны, повышении качества жизни и благосостояния населения. Будет продолжена и работа, направленная на повышение доходов населения. Как отметил Президент Касым-Жомарт Токаев, для успешного вступления Казахстана в фазу реальной модернизации важно, чтобы все общество сплоченно выполняло поставленные перед задачи, — сказал Дархан Сатыбалды.

Большая часть вопросов, поднятых ранее на встрече акима и населения, уже решена. Для обеспечения поселка Коктерек качественной электросетью ведутся работы по обновлению устаревших линий электропередач и столбов.

Одновременно строятся семь школ, три врачебные амбулатории. Ведется работа по обеспечению питьевой водой восьми населенных пунктов. В городе Сарыагаше ведутся работы по строительству канализационных очистных сооружений. В рамках проекта «Ауыл — ел бесігі» в 13-ти населенных пунктах реализуются 30 проектов. В девяти школах ведется капитальный ремонт. Строятся Дома культуры, ремонтируются дороги.

Жители задавали вопросы акиму по строительству школ, водопроводов, парков, освоению свободных земельных участков, оказанию помощи крестьянам и инфраструктуре. Также аким области Д. Сатыбалды принял жителей по личным вопросам, внимательно выслушал их просьбы и ответил на вопросы. Обращения были занесены в протокол, по ним будет проведена работа.

В ходе рабочего визита Д. Сатыбалды посетил ряд производств в Сарыагашском районе. В частности, птицефабрику «Бес қара», которая была запущена восемь лет назад производит 300 тысяч яиц в сутки.

Выводят около 400 тысяч птиц породы коралл-кросс.

Глава региона также ознакомился с работой крестьянского хозяйства Agro Tur, которое занимается заготовкой саженцев ранних весенних культур в сельском округе Жибек жолы. Он сказал, что предпринимателям будет оказана поддержка. Здесь выращивают 12 млн саженец в год. На предприятии полностью компьютеризированы работы по посеву, выращиванию, уходу и поливу саженцев. Автоматизированное производство последнего поколения впервые в стране открылось в Сарыагашском районе.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.