Туркестанская область

Туркестан: В Созаке открылись новые объекты

В Созакском районе открылся Центр оказания социальных услуг «Белсенді ұзақ өмір және тең қоғам», сообщает коррепондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Здесь ежедневно обслуживают 30 ветеран и граждан с ограниченными возможностями. Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды в ходе рабочей поездки в район ознакомился с работой центра и встретился с его посетителями.

— Забота о старшем поколении — наш долг. Пожилые люди должны поправлять свое здоровье и жить комфортно. Уверен, что работа нового центра пойдет им на пользу, — сказал аким области.

Центр оказывает психологическую помощь инвалидам и их семьям, содействует в трудоустройстве, здесь обучают бытовым и социальным навыкам, учат пользоваться техническими средствами. В центре созданы условия для проведения спортивных физкультурных, массажных, развлекательных мероприятий, интеллектуальных игр и духовно-познавательных мероприятий. Отдыхающие ведут здоровый образ жизни и поправляют свое здоровье.

Также аким области посетил новое здание районного отдела по делам обороны. Отметим, в этом году, 12 сентября, впервые в стране отмечается День местных органов военного управления.

В ходе командировки Дархан Сатыбалды осмотрел несколько социальных объектов, проинспектировал готовность к отопительному сезону и дал ряд поручений.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.