Туркестанская область

Сенатор встретилась с туркестанцами

Депутат Сената Парламента Республики Казахстан Ляззат Калтаева посетила Туркестанскую область. В ходе командировки она посетили детскую выставку во Дворце школьников и ознакомились с ходом реализации проекта для многодетных матерей «Ісмер ана», сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Также в библиотеке Farab состоялась встреча с гражданами с инвалидностью по актуальным вопросам в сфере социальной поддержки.

Во встрече приняли участие внештатный советник акима области по вопросам граждан с ограниченными возможностями Е. Абдиев, граждане с инвалидностью и представители областных управлений и учреждений, ответственных за эту сферу.

В ходе встречи в свободном формате были подняты вопросы по порталу социальных услуг, услугам инватакси, доступу к объектам социальной инфраструктуры, назначению инвалидности, оплате услуг индивидуального помощника, льготам на обучение для граждан с инвалидностью, занятости, увеличению годового количества обязательных гигиенических средств. Эти вопросы были детально обсуждены, высказан ряд предложений.

Сенатор отметила, что вопросы, поднятые в ходе встречи с туркестанцами, будут приняты во внимание и будет проведена соответствующая работа.

Фото: Прес-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.