Туркестанская область

Эксперт: АППК — значимое событие в нашей стране

0
(0)

 

«Принятие Административного процедурно- процессуального кодекса Республики Казахстан — значимое событие в нашей стране. Кодекс является важным атрибутом правового государства, надежной опорой «слышащего государства», оперативно и эффективно реагирующего на все конструктивные обращения граждан», — говорит руководитель отдела по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг Департамента юстиции Туркестанской области Нұрлан Ербекешов.
По словам специалиста, административно-процедурный процессуальный кодекс Республики Казахстан, который вводится в действие с 1 июля, отражает деятельность двух форм взаимосвязи, то есть процедуру принятия административного акта и процесс его оспаривания. В частности, основным предметом Кодекса является деятельность органов администрации, связанная с принятием административного акта в результате обращения лиц в административный орган, его исполнением, признанием незаконного акта незаконным, отменой, а также порядок разрешения споров административным органом и судом.
Изменения в вводимом в действие административном процедурно-процессуальном кодексе РК в части рассмотрения обращений физических и юридических лиц являются полной реализацией публичных прав, свобод и интересов физических и юридических лиц; достижением баланса частных и общественных интересов в публично-правовых отношениях; обеспечением эффективного и беспристрастного государственного управления, в том числе посредством участия лиц в принятии управленческих решений; укреплением законности в публично-правовой сфере.
Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button