Туркестанская область

Туркестан: Около 3000 человек трудоустроили в Келесском районе

В Послании Президента РК Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана было отмечено, что различными мерами занятости будут охвачены около 100 тысяч молодых людей. В рамках данного поручения в Келесском районе Туркестанской области принимаются конкретные меры, сообщает коррепондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В текущем году, в рамках национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы, Центром занятости населения акимата Келесского района планируется привлечь к участию в мероприятиях 5407 граждан, из них за восемь месяцев привлечено 2890 человек. Об этом сообщила директор районного центра занятости населения Н. Темирбаева на ярмарке вакансий для безработных граждан.

В Келесском районе прошла ярмарка вакансий, 57 учреждений-работодателей представили 30 постоянных вакансий, 86 мест для молодежной практики, шесть мест на проект «Күміс жас», 67 — для общественных работ. Кроме того, в соответствии с постановлением акимата района, для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями закреплено восемь квот для восьми работодателей, направлены два гражданина. А для граждан, состоящих на учете пробации, закреплено семь квот, направлены два гражданина.

Отметим, помимо этой ярмарки, в этом году дважды проводились ярмарки вакансий, согласно утвержденному графику.

Напомним, 5-сентября Пресс-служба акима Туркестанской области сообщила, что благодаря развитию малого и среднего бизнеса в Туркестанской области создаются новые постоянные рабочие места. Граждане, трудоустроенные по программе «Создание 100 новых рабочих мест на каждые 10 тысяч населения», обязаны своевременно вносить обязательные пенсионные взносы. Будет усилена работа по проекту «Күміс жас», где будут созданы рабочие места для граждан, которым до выхода на пенсию остались считанные годы. По направлению «Еңбек» с начала года трудоустроено более 67 тыс. человек, годовой план выполнен на 96,8%. По итогам 8 месяцев по частным инициативам создано 11 773 рабочих места. Релизация Комплексного плана по повышению доходов населения до 2025 года в Туркестанской области был проанализирован на заседании аппарата акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды. Ознакомившись с ходом работы в данном направлении, глава области указал пути решения проблемы безработицы.

— Мы должны сосредоточиться на создании новых рабочих мест своими ресурсами. Специально прорабатываем этот вопрос. Даю две недели руководителям управлений, ответственным за предпринимательство, инвестиции, сельское хозяйство, занятость. Подготовьте предложения по привлечению инвестиций, увеличению предприятий, созданию рабочих мест. Акимы районов и городов также должны обратить внимание на эту проблему. Приглашайте крупных предпринимателей, выходцев из ваших районов и помогайте им в реализации полезных проектов. Мы со своей стороны полностью поддержим. Во-вторых, в южной части Туркестанской области проживает около миллиона жителей. Надо развивать эту территорию, регулировать инфраструктуру, создавать рабочие места для привлечения молодежи. Будет усилена работа по повышению благосостояния населения, разработаны индикаторы для каждого акима, руководителей управлений, – сказал Дархан Сатыбалды.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.