Туркестанская область

Зангар Нурланулы открыл теннисный центр в Туркестане

Теперь в Туркестане есть свой теннисный центр. В международном теннисном центре «Туран» теперь будут заниматься казахстанские спортсмены. В техническом открытии нового объекта принял участие аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области. Он поздравил спортсменов и тренеров.

Первая ракетка страны среди юниоров, лидер в чемпионской таблице рейтинга Европы, Зангар Нурланулы показал на открытии центра свое мастерство землякам.

— В Туркестанской области на высоком уровне поддерживают спорт. За три года в Туркестане построено несколько спортивных объектов мирового уровня. Введен в эксплуатацию стадион, спорткомплекс Olympic Center. Строится Ледовый дворец, спортивный комплекс Бекзата Саттарханова. Сегодня мы принимаем участие в техническом открытии международного теннисного центра. На это мероприятие мы пригласили нашего земляка — первую ракетку страны в возрасте до 14-ти лет Зангара Нурланулы, который очень популярен в Европе. Надеемся, в будущем он станет такой же звездой тенниса, как Джокович или Надаль. В этом теннисном центре в ближайшее время пройдут республиканские и международные соревнования. Здесь занимаются подростки и молодежь, любители тенниса, — отметил У. Шукеев.

Тренерам рассказали, что нужно работать с молодежью региона и находить среди них таланты.

Юный теннисист Зангар Нурланулы, ставший чемпионом турнира второй категории Baseline Open U14 серии Tennis Europe в Словакии среди спортсменов до 14-ти лет и победителем других соревнований, тепло поприветствовал туркестанцев. Его отец родился и вырос в Байдибекском районе Туркестанской области. Зангар занимается теннисом с четырех лет. Он высоко оценил перемены на родине и продемонстрировал свое мастерство на новом теннисном корте.

– Свой первый шаг в спорте я начал в четыре года. В спорте главное — ответственность. Только ставя перед собой цели можно добиться победы. Тренируюсь по четыре часа в день. Приезжал в Туркестан два года назад, все здесь поменялось в лучшую сторону. Рад, что приехал на родину, – сказал молодой спортсмен.

Общая площадь спортивного центра — 2,5 га, площадь объекта — более 5 тыс. квадратных метров. В центре 11 теннисных кортов, складные трибуны для зрителей, универсальная игровая и детская игровая площадки и парковка.

Ожидается, что открытие туркестанского теннисного центра — одного из лучших спортивных объектов республики – придаст положительный импульс развитию большого тенниса в регионе.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.