Туркестанская область

Умирзак Шукеев дал акимам время

В соответствии с поручением акима области проведены массовые проверки около 200 сельских округов в городах и районах, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В результате мониторинга выявлено 540 стихийных свалок. После предупреждения было очищено более 300 свалок. Остальные — в том же состоянии.

Об этом сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева. Он дал неделю акимам районов и городов исправить ситуацию. Если этого не случится, в течение семи дней будут приняты меры.

— Если вы не можете справиться с мусором, то что от вас ожидать? К тем, кто не справился с заданием, будут приняты меры, — сказал аким области.

По итогам проверки на территории полигонов, расположенных в сельских округах, выявлены несоответствия требованиям. Ответственные по вопросу руководители отрасли получили поручения.

Также на собрании были представлены последние сведения об исполнении бюджета области и проблемах объединения собственников имущества области.

На территории Туркестанской области насчитывается более 1,5 тыс. многоквартирных жилых домов. В большинстве из них созданы органы управления жильем. Вместе с тем, необходимо создать объединения собственников имущества в более чем 300 жилых домах в районах, городах с численностью более 30 квартир. По этому вопросу разработана дорожная карта, даны поручения акимам районов и городов.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.