Новости

Туркестан: отремонтируют 2 тысячи километров дорог

0
(0)

По итогам 2021 года планируется увеличение доли автомобильных дорог областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии с 79% до 87%, передает Turkistanmedia.kz. со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Показатель данного индикатора планируется увеличить на 99,5% за три года. Об исполнении плана развития автодорожной отрасли по области на 2021 год доложили на аппаратном совещании под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева.

На средства, выделенные на развитие автодорожной отрасли в текущем году, в Туркестанской области охвачено более 600 объектов, около 2 тыс. км дорог и улиц. Почти половина из них направлена на обновление дорог местного значения, то есть улицы районных населенных пунктов области.

В Мактааральском, Жетысайском, Келесском районах ведется капитальный и средний ремонт дорог протяженностью 50 км. Кроме того, в этих районах по поручению акима Туркестанской области ремонтируются методом обработки дорожного покрытия 11 автомобильных дорог областного значения, протяженностью 180 км. В ближайшее время авторасса будет полностью введена в эксплуатацию.

В текущем году завершается ввод в эксплуатацию дорог в направлениях Туркестан-Кентау, Туркестан-Балтаколь, Аксукент-Карамурт, Шымкент-Сайрам, Шарапхана-Жанабазар, Арыс-Шардара и работа на автомобильных дорогах областного значения в Мактааральском, Жетысайском, Келесском районах.

Начата реконструкция 26,6 км подъездной дороги к г. Туркестан от г. Кентау. 80 км. дорог на маршрутах Туркестан-Балтаколь, Туркестан-Карнак-Кентау будет готова до конца года. Кроме того,на ремонт 87 км в направлениях Туркестан-Карнак-Кентау, Кентау-Ащысай предусмотрены денежные средства. Капитальный ремонт дороги общей протяженностью 41 км по направлению Шардара-Арысь будет полностью завершен в ближайшие дни.

Сейчас ремонтируют также 50 км трассы по маршрутам Аксукент-Карамурт, Шымкент-Сайрам, Шымкент-Коксаек. На средний ремонт дороги в направлениях Шаульдер-Коксарай-Байыркум и городище Отрар Отырарского района тоже предусмотрены соответствующие средства. В Ордабасинском районе проводится средний ремонт дорог на маршрутах Темирлан-Кызылсенгир, Кайнар-Стыдыжар, Бадам-Шубар. Эти территории переходят на следующий год. Продолжается ремонт дорог в Казыгуртском, Тюлькубасском, Созакском, Байдибекском, Толебийском районах и городе Арыс.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button