Туркестанская область

Туркестан:23 гражданин с “красным ” статусом ощтрафованы на 30 МРП

В Туркестанской области на домашнем карантине находятся 2122 гражданина. С 23 мая по 28 июля стало известно, что 150 граждан нарушили режим самоизоляции, имея статус «красный» и «желтый», передает NewsRoom.kz. со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Из них 36 граждан определены в статусе “красный”, 114-в статусе “желтый”. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК, 23 из 36 граждан, нарушивших 14-дневный домашний карантин, с 10 июня были оштрафованы на 30 МРП по статье 425 КоАП РК.

Жители, нарушившие режим самоизоляции, не были допущены на объект по программе «Ashyq» при въезде в пункты общественного питания, центры обслуживания населения, гостиницы и торговые дома.
При нарушении вышеуказанных требований налагается штраф в размере 87510 тенге.
Напомним, в Туркестанской области проект «Ashyq» начал реализовываться с апреля. На сегодняшний день системой пользуются 3116 объектов. Для внесения проекта «Ashyq» в палату предпринимательства подано еще 3374 заявления. Согласно постановлению главного санитарного врача из проекта исключены 177 объектов, не выполнивших требования, т. е. не отсканировавших QR-код (check-in), нарушивших алгоритм работы. Поскольку коронавирус передается по воздушно-капельным путям и распространяется быстро, лучше не рисковать здоровьем себя и других.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.