Туркестанская область

Туркестан: Дархан Сатыбалды посетил объекты в Туркестане и Сауране

В Туркестане строится северная подстанция 110 кВ. После полного завершения строительства объекты малого и среднего бизнеса, расположенные в индустриальной зоне города Туркестана, включая микрорайоны «Бекзат», «Бірлік» и близлежащие населенные пункты Теке, Нуртас Сауранского района, социальные объекты, объекты малого бизнеса будут обеспечены качественной и бесперебойной электроэнергией. Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды сегодня посетил строительную площадку и встретился с рабочими. Ответственным руководителям было поручено качественно вести строительные работы, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Сейчас на подстанции ведутся внутренние работы. Строительные работы, начатые ровно год назад, планируется завершить в июне следующего года. Из республиканского и областного бюджетов предусмотрено более 6 млрд тенге.

— Для Туркестанской области и индустриальных зон большое значение имеет электроэнергия. Актуальным вопросом является повышение мощности, качественное электроснабжение. Поэтому строительство этой станции должно быть завершено своевременно. Мы хотим увеличить такие проекты. Если будем развивать производство, предпринимательство, то источники энергии и инфраструктура должны быть надёжными, — сказал Дархан Сатыбалды.

Глава региона посетил мебельный цех в Сауранском районе. Предприятие, обеспечивающее постоянной работой 200 человек, производит 2500 единиц мебели в год. Для расширения деятельности предприятия необходимо получить льготный кредит от государства и удвоить рабочую силу.

Сауранский район превратился в гигантскую строительную площадку. В районном центре — поселке Шорнак — выделено 38 га земли, возведено пять административных зданий госорганов. В них разместятся здание аппарата акима района, территориальное казенное учреждение, прокуратура, суд, здания районных государственных учреждений и Дом культуры. На это были выделены средства из республиканского и областного бюджетов.

— Работы по развитию Сауранского района должны продолжиться. Административные здания и объекты на этой территории должны дополнять друг друга, — поручил Дархан Сатыбалды Акиму Сауранского района Гани Рысбекову.

Аким пообщался с подрядчиками, выслушивал их предложения, заслушал мнения руководителей ответственных управлений касательно финансирования объектов в районе.

За счет средств местного бюджета на строительство трех школ предусмотрен 1 млрд тенге. Завершено строительство школы на 300 мест в населенном пункте Қосмезгіл сельского округа Шорнак. Школы строятся в поселках Орангай и Ибата.

В рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» в двух населенных пунктах реализуются семь проектов. Кроме того, на благоустройство Сауранского района, строительство линейного парка, детской площадки и футбольного поля выделено предусмотрено 530 млн тенге. Автомобильные дороги проходят капитальный ремонт.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.