Туркестанская область

Лучших товаропроизводителей выбрали в Туркестанской области

В Туркестане, после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусной инфекцией, прошел региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана», сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Заявки на участие подали около 80 компаний. В масштабном мероприятии приняли участие аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и Первый Заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Максат Кикимов.

— Для поддержки предпринимателей правительством принят ряд программ. Одним из таких них является региональная выставка-конкурс «Лучший товар Казахстана». Сегодняшнее проведение конкурса повысит новые казахстанские бренды за счет внедрения инвестиционных проектов и технологий. Закупая промышленные товары, мы поддерживаем отечественного товаропроизводителя и даем возможность создать новые рабочие места. В настоящее время мы имеем возможность пополнить внутренний рынок республики по многим производимым в области видам продукции. Лауреаты регионального этапа представят нашу область на республиканском конкурсе, – сказал Умирзак Шукеев.

Важность выставки отметили первый заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Максат Кикимов и директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Тимур Накипбеков.

На выставке были представлены лучшие образцы товаров отечественного производства: изделия пищевой и легкой промышленности, перерабатывающей и строительной отрасли, промышленное оборудование. Специальная конкурсная комиссия выбирала победителей в трех номинациях: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары».

Гости и участники не только познакомились с продукцией туркестанских производителей, но и приобрели ее. Различные продукты – мясо, молоко, хлеб и кондитерские изделия, товары народного потребления, изделия декоративно-прикладного искусства и многое другое-были представлены по сниженным ценам.

В итоге в номинации «Лучшие товары производственного назначения» победили АО «Кентауский трансформаторный завод», ИП «Хабибулла-Ата», ТОО «ART Boilers». В номинации «Лучшие товары для населения» победили ИП «SEM BRAND», ПК «Арай», ТОО «Арыс минералды Су», в номинации «Лучшие продовольственные товары» — ТОО «Борте милка», АТК «Хамит» и ТОО «Көрік».

Победители награждены благодарственными письмами и поощрительными призами. Дипломанты конкурса награждены эмблемой и дипломами республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Они получат право использовать эмблему конкурса в рекламных целях в течение четырех лет.

Конкурс в Туркестане показал, что в области хорошо развивается малое и среднее предпринимательство. Победители регионального отбора примут участие в республиканском конкурсе с участием Президента РК. Республиканский конкурс «Лучший товар Казахстана» планируется провести осенью текущего года.

Следует отметить, что в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан №194 от 9 октября 2006 года «О конкурсе на соискание премии Президента «Алтын сапа» и республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», в республике ежегодно проводятся региональные и республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана».

ЦЕЛИ КОНКУРСА — ВЫСТАВКИ «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА»

  • Активизация деятельности физических и юридических лиц, направленной на повышение качества отечественной продукции;
  • Содействие насыщению рынка Казахстана высококачественной и конкурентоспособной продукцией;
  • Создание предпосылок и содействие широкому внедрению современных методов управления и обеспечения качества на основе отечественных и международных стандартов;
  • Привлечение внимания промышленных, коммерческих и общественных организаций к необходимости решения проблем качества;
  • Популяризация идеи качества среди населения.

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится по трем номинациям:

  1. «Лучшие товары производственного назначения»;
  2. «Лучшие товары для населения»;
  3. «Лучшие продовольственные товары».

ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ ПО РЕШЕНИЮ ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЫ БУДУТ ОТОБРАНЫ 27 КОМПАНИЙ ДЛЯ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЯ. ПО КАЖДОЙ НОМИНАЦИИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ 3 ПОБЕДИТЕЛЯ.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.