Туркестанская область

Жители Туркестанской области принимают активное участие в республиканском референдуме

Жители Туркестанской области принимают активное участие в республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан. В регионе с населением более двух миллионов человек насчитывается 1,1 млн избирателей. Для них подготовлено более 900 участков референдума, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Во всенародно важном референдуме принял участие и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, который сделал свой выбор на участке №133 в МКТУ имени Ходжи Ахмета Ясави. Там зарегистрировано около 2500 избирателей. Здесь начали голосовать с семи утра. По словам председателя участка Бегахмета Абусейтова, референдум проходит в соответствии с требованиями закона и на высоком уровне.

– Активность избирателей, зарегистрированных на нашем участке, очень хорошая. Мы открылись в 7.00. В первую очередь были вручены подарки гражданам, которые пришли и проголосовали первыми. У нас зарегистрированы 2459 избирателей. Большинство из них — студенты и преподаватели университета, а также жители города. На участке установлено все необходимое оборудование. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные кабины, – сказал председатель участка.

На избирательном участке №133 в Туркестане побывали артисты столичного театра «Астана Опера», которые находятся в области с гастролями.

На избирательном участке №880 в ясли-саду «Балдырган» города Туркестана жители окраинных микрорайонов также проголосовали за изменения в Конституции. Здесь зарегистрировано 1933 избирателя. Граждане отмечают, что хотят внести свой вклад в построение нового Казахстана.

В целом, в Туркестанской области подготовка к референуму велась на высоком уровне. Создан областной общественный штаб, проведено около 1500 встреч с населением, охвачено более 180 тысяч жителей. Разъяснительно-пропагандистскую работу провел штаб при партии «Amanat».

6500 наблюдателей на 914 избирательных участках региона наблюдают за справедливым проведением референдума. На 10.00 часов по Туркестанской области на участках референдума проголосовало 33,15% избирателей. Это один из высоких показателей в республике. Голосование продолжается во всех районах и городах области.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.