Рекомендуемые

«AMANAT»: за полгода обратилось около 10 тысяч жителей

В Туркестанском областном филиале партии «AMANAT» функционируют 18 общественных приемных. За январь-июнь 2022 года поступило 9735 обращений. Из них 5066 обращений решены положительно, по 4546 даны юридические консультации . 123 жалобы находятся на рассмотрении. Наибольшее количество обращений от жителей Жетысайского, Сарыагашского, Тюлькубасского районов и города Туркестан, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Фото: Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «AMANAT»

44,3% обращений, поднятых на приемах и зарегистрированных через электронную базу , связаны с потребностью в социальной помощи, 19,3% — по жилищно-коммунальным вопросам, 8,7% — по получению жилья и земельных участков, 8% — по защите трудовых прав, в том числе по трудоустройству, незаконному увольнению и взысканию заработной платы. Пожелания по остальным вопросам также приняты во внимание. В частности, были рассмотрены вопросы здравоохранения и образования, поддержки предпринимательства, кредитования и получения субсидий, документации населения, агропромышленного комплекса, пастбищной земли, судебной и правоохранительной системы и другие.

По словам исполнительного секретаря областного филиала партии Бейсена Тажибаева, с начала года в общей сложности проведено 1871 общественный прием, рассмотрено 6665 вопросов граждан. Из них депутаты Мажилиса Парламента РК провели 20 индивидуальных общественных приемов для жителей, выслушали предложения и пожелания 198 граждан. Депутаты фракции партии в маслихате также провели 778 приемов. Они встретились с более чем 2300 жителями и приняли участие в положительном разрешении обращений.

Фото: Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «AMANAT»

Кроме того, акимы, заместители акимов, руководители местных государственных органов, департаментов и управлений, исполнительные секретари партии, юристы и адвокаты, медиаторы рассмотрели вопросы населения региона в рамках закона. Более 40 общественных приемов проведены в рамках партийных проектов и республиканских акций. В нем 172 гражданина обратились за поддержкой своим предложений и проектов.

С 15 марта текущего года начала свою работу мобильная общественная приемная Туркестанского областного филиала партии. На сегодняшний день мобильная группа посетила 11 районов и городов региона, провела общественные приемные в 51 отдаленном населенном пункте. Кроме того, на встречи были охвачены жители близлежащих сел, в общей сложности из 181 населенного пункта прибыло более 1900 граждан. На основании протокола зарегистрировано 765 жалоб, из них 41% , то есть 315 — получили положительное решение. А по 450 обращениям даны разъяснения в рамках закона.

Фото: Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «AMANAT»

Большинство жителей, пришедших на встречу, были обеспокоены пастбищными угодьями, низким качеством интернета, строительством объектов культуры и спорта, не остались в стороне и социальные вопросы. Особенностью данной мобильной общественной приемной является обсуждение на областном или республиканском уровне вопросов, нерешенных на местном уровне. Ведь проект способствует решению проблем сельского населения и направлен на налаживание диалога между представителями государственных структур и жителями. В рамках проекта, который продлится до конца года, планируется охватить все районы и города области.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.