Новости

Туркестан: Толебийский житель разводит около 10 тысяч рыб

0
(0)

Житель села Косагаш Алатауского сельского округа Толебийского района Темирбекова Алима занялась рыбоводством на своем подворье, передает  NewsRoom.kz. со ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области.
Предприниматель создает небольшой бассейн со своего двора, где разводит виды рыб: карпа и маринку. В питомнике Алимы Темирбековой, сегодня насчитывается более 9000 крупных и мелких рыб.
«Разводить рыбу вручную-непростая задача. Потому что нужно своевременно кормить рыбу и следить за уровнем воды. Рыбоводство начал мой муж 4 года назад. Рыба речных и пресноводных водоемов содержит немного йода, брома и витамина D, но в ней содержится достаточное количество белка. В отличие от мяса, рыбный белок содержит незаменимую аминокислоту, такую как метионин. Рыбный белок быстро усваивается организмом, поэтому его можно использовать для профилактики заболеваний желудка. Йод и фтор, содержащиеся в рыбе, способствуют лечению заболеваний эндокринной системы. В осенний день планирую объединить два бассейна и выставить рыбу на продажу. Позже в бассейнах выращу свежую мальку», — рассказала предприниматель.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button