Туркестанская область

В Жетысае началось строительство рынка

Центральный рынок «Кульпаршын» в Жетысае очищен от пожарного мусора, начато строительство частного рынка, сообщает коррепондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

По поручению акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды с ходом строительных работ ознакомился его первый заместитель Арман Жетписбаев, он встретился с предпринимателями. Осмотрев территорию рынка, он проинформировал руководство объекта о том, что пожарная безопасность на объекте должна быть обеспечена все четыре сезона года подряд. В настоящее время в строительстве нового рынка задействовано 15 единиц спецтехники.

Строительными работами занимаются компании TAYMAS и «Нур-Л». ТОО «МПК ПРОЕКТ» ведет строительство систем водоснабжения и канализации. Кроме того, первый заместитель акима области ознакомился с состоянием киосков и магазинов 29-ти предпринимателей, пострадавших в пожаре, и рассмотрел их обращения. В присутствии руководства рынка и представителей соответствующих учреждений глава региона провел специальное совещание и дал конкретные поручения.

Вместе с тем, под председательством заместителя акима области Армана Сабитова состоялось совещание с участием руководителей областных управлений, представителей Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, Палаты предпринимателей «Атамекен» и АО «СПК «Туркестан», районных отделений банков второго уровня (Жусан банк, Нур банк, Каспи банк, Народный банк), АО Ырыс», МКО. На повестке дня были обсуждены вопросы временного приостановления сроков кредитования предпринимателей, пострадавших в результате пожара, и предоставления кредитов в помощь по низким процентам.

В частности, управлению предпринимательства и торговли области и СПК «Туркестан», управлению ТОО МКО «Ырыс» поручено провести разъяснительную работу по льготному кредитованию пострадавших предпринимателей рынка в соответствии с требованиями закона и пополнению лимита льготного кредитования.

Отметим, что в результате пожара пострадали более 600 торговцев и свыше тысячи торговых точек. Создан специальный фонд по возмещению причиненных убытков.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.