Туркестанская область

Туркестанские спортсмены стали лучшими на IV Сельских спортивных играх

В Жетысуской области завершились IV Сельские спортивные игры, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

С 25 июля в Талдыкоргане около 3000 юных спортсменов из 14-ти регионов Казахстана соревновались в 12-ти видах спорта: мини-футболу, волейболу, баскетболу (3*3), хоккее на траве, казак куреси, асык ату, тогызкумалаке, армрестлинге, греко-римской борьбе, дзюдо, вольной борьбе и настольном теннисе.

В первый день соревнований в армрестлинге наши спортсмены завоевали золотые медали, по дзюдо — второе общекомандное место. Победителем баскетболе (3х3) среди юношей стала сборная команда нашего региона. Туркестанские девушки также покорили вершину победы, завоевав серебро по тогызкумалаку.

В асык ату тоже лидировали туркестанцы. В пяти играх наша женская команда вошла в ТОП-4.

Мастера вольной борьбы показали свою силу и стали победителями в общекомандном зачете. В последний день Игр стали известны лучшие команды Казахстана по борьбе. По қазақ күресі с 112 очками лидирует Туркестанская область, второе место заняли представители Жетысуской области, третье место — представители Карагандинской области.

В итоговом зачете Жетысуская область, набравшая 290 баллов, заняла первое место. Алматинская область с 268 очками заняла второе место, а команда Туркестанской области с 256 очками — третье место.

Следующие Сельские спортивные игры пройдут в Актюбинской области.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.