Туркестанская область

Туркестан: Предвыборную программу кандидата поддержали мастера-мебельщики

Члены и доверенные лица Общественного штаба по поддержке кандидата в Президенты РК Касым — Жомарта Токаева посетили Сайрамский район и встретились с сотрудниками ТОО «Bella trade». Доверенные лица  провели разъяснительную работу в рамках предвыборной программы «Справедливый Казахстан: Для всех и для каждого. Сейчас и навсегда», сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Председатель областного Общественного штаба Бейсен Тажибаев отметил, что в целях повышения производительности и конкурентоспособности будет проведена модернизация действующих предприятий, а инфраструктурная поддержка новых производств будет увеличена.

— С этой целью с 2025 года будет внедрен механизм повышения минимальной заработной платы в зависимости от уровня инфляции. Будет защищен внутренний рынок труда, в том числе интересы работников, граждан нашей страны. Будет либерализовано трудовое законодательство для развития новых форм наемного труда: удаленная работа, гибкий график работы, неполный рабочий день, фрилансинг, — сказал Бейсен Даулетулы.

Член Республиканского общественного штаба Магауия Турысбеков отметил, что будет повышен доступ граждан к качественным медицинским услугам, а Жомарт Абдибаев подчеркнул, что поддержка сферы образования будет приоритетной. Доверенное лицо Уалихан Кайназаров сказал, что в соответствии с предвыборной программой будет реализована справедливая региональная политика. Речь идет о том, что комфортная жизнь должна быть как в больших  городах, так и в селах.

Динара Егамбердиева и Алишер Сатыбалдиев доложили о том, что в соответствии с предвыборной программой кандидата создается конкурентоспособная и безопасная трудовая среда, где права работников будут соблюдаться под  строгим контролем государства и сильными профсоюзами.

На встрече члены Общественного штаба выслушали так же мнения  рабочих о проводимой  политической кампании. Труженники района заявили, что намерены  принять активное участие  в выборах и поддерживают кандидатуру Касым-Жомарта Токаева.

Напомним, ТОО « Bella trade» запущено в 2017 году. Здесь изготавливают корпусную, мягкую мебель и матрасы. Мебель, известная под брендом  «Белла Мебель», экспортируется в Кыргызстан, Азербайджан, Таджикистан, Россию и продается на внутреннем рынке страны. В настоящее время на предприятии постоянно работают около 130 местных жителей.

Фото: Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии « AMANAT»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.