Туркестанская область

Туркестан: Продолжается разъяснительная работа по грантовому проекту «ZHAS PROJECT»

Руководитель молодежного ресурсного центра управления общественного развития Туркестанской области Ерасыл Аширбайулы и консультанты Туркестанского областного проектного офиса «Zhas Project» Нургазы Оразалиулы и Ерасыл Кушербаев проводят встречи с молодежью района и города. В ходе встречи они разъясняет условия получения грантов на реализацию социальных проектов в размере 1 млн тенге, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Отметим, претендовать на гранты могут молодые люди из категории NEET, граждане в возрасте от 18 до 29 лет, зарегистрированные в качестве безработных, дети-сироты, дети с инвалидность, молодые люди из малообеспеченных и многодетных семей.

Заявки до 10 августа можно отправлять на www.zhasproject-turkestan.kz.

Следует отметить, ZHAS РROJECT – это уникальная программа для молодежи, реализуемая по заказу Министерства информации и общественного развития Республики Казахстана и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

В 2022 году ZHAS РROJECT в пилотном режиме реализуется на территории Алматинской, Жетысуской, Карагандинской, Улытауской, Мангистауской, Туркестанской областей. Данные регионы были определены на основе анализа распределения NEET и социально-уязвимой молодежи.

Работу Проектного офиса ZHAS РROJECT в Туркестанской области осуществляет объединение юридических лиц «Конгресс молодежи Казахстана», которое было определено на конкурсной основе.

В рамках ZHAS РROJECT молодым людям предоставлена возможность повысить свои профессиональные и лидерские навыки, а также реализовать свой социальный проект, который принесет пользу местному населению.

В Туркестанской области выделено 63 малых гранта для молодых людей на реализацию их социальных инициатив.

Основные цели ZHAS РROJECT – это:

создание условий для развития уязвимых групп молодежи;

выявление и поддержка молодежных идей и проектов, представляющих практический интерес и значимость для социально-экономического развития местного населения;

приобретение молодыми участниками новых знаний и навыков по социальному и профессиональному ориентированию.

Участники: молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет включительно, имеющие постоянную или временную регистрацию не менее 3 месяцев на территории Туркестанской области.

Приоритет: молодые люди из уязвимых групп:

1)    молодежь, имеющая статус зарегистрированного безработного лица;

2)    молодые люди, проживающие в малообеспеченных семьях, сироты и инвалиды;

3)    молодые родители, воспитывающие ребенка-инвалида;

4)    молодые многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа» и многодетные семьи.

ZHAS РROJECT включает в себя:

  • предоставление на конкурсной основе малых грантов до 1 000 000 тенге молодым людям на реализацию социальных проектов, направленных на поддержку уязвимых групп молодежи, либо на решение социальных проблем местного населения;
  • обучение молодых людей по развитию жизненно важных навыков и навыков трудоустройства;
  • работу с уязвимыми группами молодежи;
  • реализацию эффективной информационно-разъяснительной кампании и механизма обратной связи и разрешения проблем.

Кроме этого, все участники ZHAS РROJECT получают поддержку профессиональных менторов в период реализации своих социальных проектов.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.