Туркестанская область

В день знаний в Туркестанской области сданы 15 новых школ

В новом учебном году в регионе более 50 тысяч детей отправились в школу.

В новом учебном году в Туркестанской области открыли свои двери 15 новых школ, передает newsroom.kz.  со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Еще 29 вновь построенных образовательных учреждений региона будут сданы в эксплуатацию до конца года. В целом по Туркестанской области ведется строительство 78 новых школ. Большая часть зданий возводятся в густонаселенных селах с наибольшим количеством детей. Новые школы оснащены кабинетами современной робототехники, IT-технологий.

Новые открывшиеся учебные заведения расположены в Сауранском, Сарыагашском, Мактааральском, Жетысайском, Байдибекском, Тюлькубасском районах, в административно – деловом центре города Туркестан и Кентау. В новом учебном году в сельском округе Жибек жолы Сарыагашского района дополнительно к средней школе №58 имени А. Маргулана введен в эксплуатацию также новый учебный центр на 300 мест. В новом здании, расположенном на территории в 2 гектара, наряду с учебным заведением расположены спортзал, столовая и мастерские.

В новом учебном году в регионе более 50 тысяч детей отправились в школу. Только в Сарыагашском районе сегодня 3 тысячи детей впервые переступили порог учебного заведения. А всего в районе обучается около 60 тысяч школьников.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.