Новости

Туркестан — самый безопасный регион

0
(0)

Самый лучший показатель  в стране по выявлению  правонарушений оказался  в Туркестанской области, передает NewsRoom.kz. со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В регионе он составил 31 преступление на 10 тыс. населения. Таким образом, Туркестанская область с населением более 2 миллионов человек считается самой малопреступной областью в стране. О криминогенной ситуации и общественной безопасности в области доложил акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву начальник областного департамента полиции генерал-майор полиции Кайрат Далбеков.

Согласно  поручению Главы государства по подключению видеокамер во всех школах к центру оперативного управления,  департаментом полиции Туркестанской области совместно с областным управлением развития человеческого потенциала проводится работа по интеграции центров оперативного управления с территориальными системами видеонаблюдения. Всего на территории области расположено 919 учреждений среднего образования. Из них в общей сложности 780 школьных камер видеонаблюдения подключены по оптическому волокну. Аким области поручил подключить системы видеонаблюдения в образовательных учреждениях к центрам оперативного управления до начала нового учебного года.   К тому же на еженедельном аппаратном совещании, на сегодня, общественно-политическая и криминогенная обстановка в Туркестанской области стабильна. Проводится ряд мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений. В результате проведенной работы за 7 месяцев 2021 года количество уголовных правонарушений снизилось на 3,6% (с 3743 до 3609), а преступлений на 1,4%.

В том числе на 57% снизились разбойные нападения , на 25%-грабежи, на 23%-хулиганство, на 26,6%-кражи чужого имущества и на 17,4%-квартирные кражи. В направлении обеспечения безопасности дорожного движения снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на 29% и число погибших на 2,5%, травмированных-на 36%.

С начала года оперативными сотрудниками ДП Туркестанской области выявлено 14 преступных групп, занимавшихся кражами скота на территории области, в общей сложности в их составе 36 человек привлечены к уголовной ответственности, из них 58 фактов причастности к преступлениям по кражам скота.

Кроме того, с начала года по фактам бездокументарной перевозки скота выявлено 737 случаев, наложен штраф в размере 21 млн. тенге. Всего с начала года в регионе выявлено более 420 тысяч фактов административных правонарушений, по которым был наложен штраф в размере 5 млрд. тенге.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button