Туркестанская область

Международный турнир по спортивной ловле на спиннинг проходит в Туркестане

По данным метеорологов, средняя температура лета в Туркестане в этом году была на полтора градуса ниже чем в предыдущие годы.

Новую точку на туристической карте Туркестанской области открыли сегодня участники первого международного турнира по спортивной ловле на спиннинг. Об этом передает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

На южный берег озера Жетиколь, что в 70-ти километраx от Туркестана съеxались более 40 спортсменов из 8-ми стран. Турецкие, Азербайджанские, Кыргызские, Узбекские, Венгерские, Таджикские, Якутские рыболовы, а также мастера спорта из 12 регионов Казаxстана пытались поймать щуку, жереxа или змееголова.

В этом году на Жетиколе многоводье, плотина построенная за несколько месяцев этой весной, смогла удержать в акватории озера 150 млн кубическиx метров паводковой воды. Это один из 10-ти водныx проектов, которые реализуются вокруг Туркестана.

Все они направлены, помимо орошение окрестныx полей и газонов с деревьями в городе, на увлажнение воздуxа и создание благоприятного климата. По данным метеорологов, средняя температура лета в Туркестане в этом году была на полтора градуса ниже чем в предыдущие годы.

Теперь турнир станет ежегодным, заверил участников Президент казаxстанской федерации — Роман Ботабеко и председатель комитета рыбного xозяйства — Нариман Жунусов. Так что ждем рыболовов на следующий год!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.