Новости

В Шардаре ведется строительство цеха по производству сушеной дыни 200 тонн в год

0
(0)

 

В Шардаринском районе Туркестанской области в 2021 году будет начата реализация 4 проектов на 2,3 млрд тенге. Одним из них является проект по заготовке сушеной дыни ТОО «BS Agro Product» в селе Достык. Годовая мощность производства 200 тонн, стоимость проекта более 500 млн тенге. На предприятии будут трудоустроены 25 человек. Об этом на брифинге сообщил аким Шардаринского района Кайрат Жолдыбай.
Также одним из проектов, реализуемых в текущем году, является проект индивидуального предпринимателя Т.Жалгасбаева по расширению производства рыбоперерабатывающего завода. В частности, выведение рыбьего жира и прикормки. Стоимость проекта 200 млн тенге. На сегодняшний день оборудование привезено, здание построено. В случае реализации производства будет создано 40 рабочих мест. Кроме того, будет реализован проект индивидуального предпринимателя Б.Сариева по производству гранулированных кормов. В случае его реализации будет создано рабочее место для 20 человек. На данный момент ведутся монтажные работы.

«В 2020 году промышленными предприятиями района произведено продукции на 9,9 млрд тенге. До конца 2021 года планируется довести этот показатель до 10,6 млрд тенге. Только за 4 месяца этого года на производствах произведено промышленной продукции на 5 млрд тенге. По итогам 2020 года в основной фонд привлечено 32,1 млрд тенге инвестиций, что на 7,6% больше, чем в прошлом году. За отчетный период привлечено 3,1 млрд тенге инвестиций. К концу года инвестиции в основной капитал планируется довести до 35 млрд тенге», — сказал глава района.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button