Туркестанская область

В Туркестане проверили соблюдение закона о государственном языке на объектах предпринимательства

Специальная агитационно-пропагандистская группа в составе специалистов Туркестанского городского КГУ «Центр обучения и развития языков» проверяет соответствие рекламы и меню в местах питания в рамках Закона Республики Казахстан «О языках», сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В ходе рейдов специалисты ознакомились с меню около 30-ти заведений общепита и разъяснили владельцам требования законодательства по выявленным недостаткам.

Рейдовой группой выявлено около 20 нарушений в рекламе, проведена разъяснительная работа по требованиям законов РК «О языках» и «О защите прав потребителей».

Напомним, в прошлом году Глава государства подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам визуальной информации и религиозной деятельности». Согласно документу, объявления, реклама, прейскурант, ценники, меню, указатели и другая наглядная информация должны быть опубликованы, прежде всего, на государственном языке и только при необходимости — на русском и (или) других языках. В этом направлении будет продолжена разъяснительная работа.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.