Новости

Ветеринарам Туркестанской области переданы служебные автомобили

0
(0)

Особая поддержка оказана работникам ветеринарии Туркестанской области. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в торжественной обстановке вручил представителям этой сферы ключи от 16 специально оборудованных служебных автомобилей, передает newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Кроме того, в целях повышения качества ветеринарных мероприятий в текущем году из местного бюджета дополнительно выделено 352 млн. тенге, приобретено 16 камерных холодильников для хранения биопрепаратов, 178 единиц витринных холодильников, 814 единиц термочемоданов, 366 единиц крючков для собак и 390 единиц комплектов компьютеров. Глава региона остановился на достижениях ветеринарной службы , отметив, что для области, где развито сельское хозяйство, важно развивать эту отрасль.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ежегодном Послании народу Казахстана уделил большое внимание совершенствованию ветеринарии и поручил правительству до конца года принять конкретные меры по реформированию системы ветеринарии. В этом направлении ведется определенная работа в Туркестанской области. В 2019 году ветеринарные организации районов, городов, переданные в ведение областного управления сельского хозяйства, получили возможность централизованно контролировать и стабилизировать ситуацию. В течение года мы увеличили заработную плату в 1,5 раза. В текущем году для повышения качества ветеринарных мероприятий из областного бюджета выделено 352 млн. тенге в результате, как вы видите, ветеринарные организации в районах и городах сейчас специально оборудованы. Мы передали 16 единиц фермерских автомобилей «УАЗ», — отметил глава региона.

На сегодняшний день в Туркестанской области объединены 16 ветеринарных организаций городов и районов, принято решение о создании областного государственно — коммунального предприятия «Ветеринарная служба». Эта практика проводится в стране впервые. В результате сократился вспомогательно-технический персонал в районах и городах, заменены ветеринарные специалисты, в результате чего улучшилось качество услуг. В последние годы особо опасных заболеваний среди сельскохозяйственных животных не зарегистрировано.

На обеспечение ветеринарной безопасности на 2021 год из областного бюджета предусмотрено 4,1 млрд. тенге, что на 10% больше чем в прошлом году. За 8 месяцев т. г. против 16 особо опасных заболеваний привито 25,4 млн. доз вакцины. Соответствующими препаратами было обработано 2,7 голов крупного рогатого скота, обеззаражено 9,1 млн. поголовья овец и коз, стерилизованы помещения и буферные зоны. Отловлено 48,4 тыс. бродячих собак-кошек.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button