Северо-Казахстанская область

Оказавшиеся на помойке венки с памятника воинам-афганцам вызвали скандал в Петропавловске

Оказавшиеся на помойке венки с памятника воинам-афганцам вызвали скандал в Петропавловске, передает ИА newsroom.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Сотрудники первого отдела полиции установлено, что работники коммунальных служб в ходе уборки прилегающей территории собрали цветы и венки, в силу погодных условий разлетевшиеся вокруг памятника. На видеозаписи видно, как они несут собранные цветы и венки к мусорным контейнерам», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области в среду.

В городских пабликах Петропавловска был опубликован пост и видеосъемка горожан, возмущенных тем, что неизвестные вандалы разбросали венки и цветы, возложенные накануне, 15 февраля, к памятнику погибшим воинам-интернационалистам в четь 32-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана. Возмущенные пользователи соцсетей требовали наказания злоумышленников. После этого полицейские посмотрели записи камер видеонаблюдения.

«Руководством УП Петропавловска в ходе профилактической беседы с представителями ТОО «Коммунхоз» достигнута договоренность о недопустимости впредь подобной срочной утилизации венков и возложенных цветов, задевающей чувства горожан», — заключили в полиции.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.