Мангистауская область

В Актау пятеро детей попали в больницу из-з отравления хим. препаратами

0
(0)

Медикам удалось стабилизировать состояние пострадавших в результате травли насекомых в одной из квартир 19 дома 2 микрорайона. В их числе двое взрослых и пять детей, передает ИА newsroom.kz со ссылкой на инАктау.

Людей, получивших отравление, доставили в Мангистаускую областную больницу. Двое – женщина 1953 года рождения и мужчина 1987 года рождения, на тот момент находились в состоянии средней тяжести, поэтому их определили в реанимацию. Они являются родственниками погибшей матери и ребенка (мать и супруг).

«На данный момент их состояние стабильное. Пациенты в сознании, адекватны, контакты, гемодинамически стабильны, находятся без инотропной поддержки. Сегодня планируем перевод в отделение. Анализы у поступивших неплохие. Они находились у нас два дня, им провели дезинтоксикационную терапию. Все эффективно. Думаем, в дальнейшем их состояние стабилизируется, они вернутся к обычной жизни», — рассказал Маулен Жумадилаев, заведующей реанимацией МОБ.

Заведующая отделением педиатрии МОБ Фариза Еркасым рассказала о том, что к ней с места происшествия доставили детей в возрасте пяти, семи, восьми, 14 лет, а также трехмесячного ребенка. Все они из одной семьи.

«При поступлении у детей была рвота, слабость, головокружение. Сейчас их состояние стабильное, по анализам все спокойно. Сегодня взяли контрольные анализы. Если все будет в норме, то пациентов выпишут домой. Поступившие получили инфузионную терапию. У одного ребенка, трехмесячного, был также диагностирован сопутствующий бронхит. Ему сняли рентген, назначили антибиотикотерапию, ингаляцию. Он получает свое лечение. Малыша сегодня не будут выписывать, он около трех дней пробудет в отделении. Дальнейшее решение будет принято по результатам анализов», — рассказала Фариза Еркасым.

Напомним, трагедия произошла в 19 доме 2 микрорайона Актау. По предоставленным данным, одна из жительниц дома, не предупредив соседей, травила насекомых препаратом «Квикфокс» у себя в квартире. После проведения дезинсекции она ушла в другой микрорайон. Спустя время состояние здоровья людей из близлежащих квартир стало ухудшаться. В результате погибла девочка, которой не исполнилось и года, а также ее мать, еще семь человек госпитализировали в МОБ. Сотрудники Управления полиции города Актау ведут расследование по части 5 статьи 304 УК РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов).

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button