Новости

Судья требует отдать ей часть наследства крупного предпринимателя в Кызылординской области

0
(0)

Председатель Аральского районного суда Кызылординской области требует отдать ей часть наследства крупного предпринимателя, сообщил адвокат Ерлан Макенов.

«Во втором браке в 2013 году у нее родилась дочь. Муж был крупным предпринимателем. В 2015 году в отношении него завели уголовное дело. Она тогда работала судьей городского суда и предложила формально развестись, чтобы не пострадала ее репутация. В 2015 году они развелись, но до 2017 года жили вместе. В 2017 году он остался без ничего, она от него ушла и в 2019 году она записала дочь на имя другого крупного предпринимателя, якобы это его дочь. Буквально через несколько месяцев этот человек умирает. И она сейчас претендует на наследство», — рассказал Макенов агентству КазТАГ в понедельник.

При этом он отметил, что в качестве своей доли наследства судья требует отдать ей Т1 млрд.

«Она получает пособие от государства по утере кормильца. Она уже получила пенсионные выплаты. Еще законная семья не получила их. Она требует отдать ей Т1 млрд или отдать ей детский сад, хотя детский сад –это ГЧП. Она сейчас председатель Аральского районного суда Кзылординской области. Она получает больше Т1 млн зарплату и Т53 тыс. получает пособие еще плюс пенсионка и еще препятствует бизнесу. Она пишет жалобу в юстицию на нотариуса, чтобы ее лишили лицензии, потому что она не производит раздел наследства. А в январе в СМИ она давала интервью о том, что она не претендует на это имущество. Он умер 3 июля, а 28 августа она одна из первых обратилась за разделом имущества», — отметил адвокат.

По его словам, чтобы записать дочь на предпринимателя, она с грубыми нарушениями лишила отцовства своего второго мужа.

«С грубыми нарушениями процессуального кодекса она лишает отцовства своего второго мужа. Дела, касающиеся малолетних детей, рассматривает ювенальный суд. Они рассмотрели в общей юрисдикции. Когда ответчик не участвует в процессе, выносится заочное решение. Они вынесли очное решение. Якобы он извещен. От руки материалы дела датированы 2019 годом, а в компьютерной отметке везде стоит 2020 год. Это чистая фальсификация», — подчеркнул Макенов.

Как сообщал КазТАГ, о незаконном лишении отцовства второго мужа судьи сообщила общественный деятель Асемгуль Кадырхан на своей странице в социальной сети. В свою очередь, адвокат Абзал Куспан по данному поводу обратился к председателю Верховного суда Жакипу Асанову с просьбой обратить внимание на судебную систему Кызылорды и установить там дисциплину.

Редакция МИА КазТАГ запросила комментарий пресс-службы Верховного суда касательно ситуации с председателем суда Аральского района, но ответа так и не получила.

Источник: https://kaztag.kz/ru/news/sudya-trebuet-otdat-ey-chast-nasledstva-krupnogo-predprinimatelya-v-kyzylordinskoy-oblasti 

Источник фото: Фото из открытых источников

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button