Шымкент

Шымкентский цирк планирует отказаться от животных

ИА newsroom.kz сообщает, что программу без использования в номерах животных планирует представить шымкентский цирк. Об этом администрация цирка сообщила в Instagram, передает Liter.kz.

В сообщении отмечено, что ГККП «Шымкент-цирк» Управления культуры, развития языков и архивов Шымкента запускает программу без использования в номерах зверей.

«Шымкент-цирк начинает 2021 год с уникальным экспериментальным проектом в Казахстане, направленным на исключение зверей из цирковых номеров. Более 45 стран мира уже полностью отказались от использования диких зверей в цирках», – говорится в сообщении цирка.

Таким образом, Шымкент-цирк будет развиваться в следующих направлениях:

  • клоунада и шапито,
  • джигитовка и каскадерство,
  • жонглирование и эквилибристика,
  • воздушные гимнасты.

Новую экспериментальную цирковую программу презентуют в рамках празднования Наурыза и к 150-летию казахского борца и циркового артиста Хаджимукана Мунайтпасова с использованием лучших методик цирка «Дю Солей», сохраняя традиционный национальный колорит.

Известно, что более 45 стран мира уже полностью отказались от использования диких зверей в цирках. Шымкентский цирк решил последовать их примеру.

Жителям города идея цирка без животных очень понравилась, и они призвали других казахстанцев поддержать ее финансово.

«Написано, что это временно. Будут ли в будущем участвовать животные в этом цирке, зависит от того, насколько это будет им выгодно. Так что эту идею нужно поддержать. Покупайте билеты, водите детей на добрый цирк», — написала одна из жительниц Шымкента.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.