Шымкент

Мобильным операторам Казахстана пригрозили штрафами

0
(0)

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин находится в г. Шымкенте с рабочей поездкой. Глава ведомства ознакомился с ходом цифровизации города и посетил ряд объектов. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

В ходе поездки Багдат Мусин встретился с акимом города Муратом Айтеновым, обсудил текущую ситуацию в сфере цифрового развития Шымкента и планы на ближайший год.

Глава министерства посетил жилой массив Кокбулак, встретился с жителями и проверил качество услуг связи. На сегодняшний момент в Кокбулаке установлены специальные антенны для установки базовых станций операторов мобильной связи, использующих технологии WCDMA и LTE.

В ходе поездки в общественном городском транспорте министру презентовали систему электронного билетирования. Вместе с тем Багдат Мусин ознакомился с проектом «Самокат Шэринг» – совместный проект частной компании и акимата города.

Министр посетил Международный университет Silkway, где Багдату Мусину презентовали проекты IT-центра «SMART Hub SILKWAY»: «Умный пешеход», 3D моделирование, «Digital Shymkent», «Ақылды Қүнбағыс» и AntiCOVID. Также обсудили сотрудничество регионального IT-центра с международным технопарком Astana Hub.

«Важно, чтобы в каждом регионе взращивали IT-специалистов. В Туркестанской области и Шымкенте их единицы, но большой потенциал. Для этого будем открывать IT-школы в регионах», – отметил Багдат Мусин.

Кроме того, министр посетил Шымкентский нефте-перерабатывающий завод и ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».

Фото:пресс-службу Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button