Нур-Султан

Первый официальный дилерский центр INFINITI открылся в столице (фото)

В Нур-Султане состоялось открытие официального дилерского центра INFINITI. Автомобильная группа Orbis Auto, получившая прошлым летом статус официального дилера премиального бренда, осуществила строительство центра в сжатые сроки, менее чем за год.  Об этом передает корреспондент портала newsroom.kz.

Таким образом, столичный дилерский центр INFINITI стал четвертым по счету автоцентром, расположенным на территории столичной автомобильной деревни Orbis Auto.

Инвестиции в реализацию проекта составили более 1 млрд тенге. Новый автоцентр стал не только первым официальным дилерским центром INFINITI в столице, но и первым в Казахстане официальным дилерским центром бренда, построенным в соответствии с новейшими мировыми стандартами INFINITI.

Общая площадь нового дилерского центра составляет 1623,45 кв.м., площадь шоурума, рассчитанного на шесть автомобилей – 403,5 кв.м. Как отмечают в компании Orbis Auto, дефицита автомобилей INFINITI сегодня на казахстанском рынке не наблюдается, и в шоуруме дилерского центра представлен весь модельный ряд автомобилей INFINITI, официально поставляемых в Казахстан. На сегодняшний день это популярные кроссоверы QX50 и QX55, а также флагманская модель бренда внедорожник INFINITI QX80. Здесь же владельцы авто смогут выбрать аксессуары и приобрести оригинальные запчасти.

В отдельной зоне представлены автомобили с пробегом, которые предлагаются к продаже только после того, как сотрудники автоцентра убедятся в их технической исправности и проверят юридические формальности. Клиенты столичного дилерского центра INFINITI также могут воспользоваться услугами по обмену своего автомобиля на новый (trade-in) и по выкупу автомобилей с пробегом. Последняя услуга доступна для автомобилей вне зависимости от года выпуска.

Сервисная зона площадью около 600 кв.м. будет запущена в августе этого года и будет рассчитана на пять сервисных постов, а также оснащена специализированным оборудованием INFINITI. В сервисе дилерского центра столичные автовладельцы смогут получить полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, включая детейлинг, тюнинг и бронирование. По просьбе владельца возможна установка дополнительного оборудования и охранных систем. Скоротать время прохождения обслуживания или небольшого ремонта владельцы автомобиля смогут в комфортной зоне ожидания.

Запуск дилерского центра INFINITI позволит обеспечить работой 50 человек. Как отмечает генеральный директор Orbis Auto Динара Искакова, в последние годы популярный премиальный бренд заметно усилил свои позиции на рынке Казахстана. По итогам 2020 года INFINITI показал лучший результат продаж в премиальном сегменте, прибавив сразу 48% к результату предшествующего года. Бренд вошел в топ-5 лидеров премиум-сегмента, заняв четвертое место по итогам календарного года. По данным Ассоциации казахстанского бизнеса, в 2021 году официальные продажи INFINITI в Казахстане составили 460 единиц, а в I квартале 2022 года – 146 единиц, это третий результат после BMW и Lexus. Доля бренда в премиум-сегменте составила 16%. С июля по декабрь 2021 года Orbis Auto реализовал 124 автомобиля INFINITI, продажи в I квартале 2022 года составили 85 единиц. По словам руководителя компании, до конца года официальный дилер планирует реализовать более 180 автомобилей бренда.

 «INFINITI год от года увеличивает объемы продаж в Казахстане, поэтому получение статуса официального дилера, строительство и открытие в самые сжатые сроки нового дилерского центра в столице стало логичным и естественным решением для нашей компании. Мы и дальше будем работать над тем, чтобы укреплять позиции бренда в Казахстане» — отметила Динара Искакова.

По словам Насифа Сиддики, управляющего директора INFINITI в Регионе AMIEO, INFINITI демонстрирует рост продаж во всем мире, так что казахстанский авторынок не выпадает из глобального тренда. «Открытие первого в стране дилерского центра, полностью соответствующего стандартам бренда, является для нас веской причиной закрепить свое присутствие на рынке РК и доказательством самых серьезных намерений по продвижению на местном рынке», — отметил Насиф Сиддики.

В рамках открытия дилерского центра состоялся закрытый показ нового трехрядного кроссовера INFINITI QX60 второго поколения. Автомобиль, как и его предшественник, оснащен атмосферным двигателем V6 объемом 3,5 л мощностью 283 л.с. (в варианте, рассчитанном на рынок США – 299 л.с.). Вместо вариатора новый INFINITI QX60 комплектуется 9-ступенчатым «автоматом», который обеспечивает оптимальный баланс мощности и экономичности, быстроты отклика на увеличение подачи топлива и низкий уровень шумов и вибраций. Новая муфта подключения задних колес в полноприводной трансмиссии работает быстрее, чем в предшествующей версии, заметно увеличен диаметр тормозных дисков.

Автомобиль оснащен всеми самыми современными технологиями, включая систему ассистентов активной безопасности с интеллектуальным круиз-контролем и системой предупреждения о возможном столкновении с функцией прогнозирования.

Интерьер нового QX60 продуман до мелочей. В отделке использованы натуральные материалы, а в максимальной комплектации Autograph сиденья первого и второго ряда обиты полуанилиновой кожей высокого качества с ромбовидной контрастной прострочкой. Передние сиденья с конструкцией “Zero gravity” оснащены подогревом и вентиляцией, а в некоторых комплектациях также доступна функция массажа, что повышает уровень комфорта даже в самой дальней поездке. Уже в базовую комплектацию входит панорамная крыша, которая визуально добавляет еще больше пространства в и без того просторный и функциональный салон.

В новом QX60 установлена новая мультимедийная система InTouch с экраном 12.3-дюйма и системой интуитивной синхронизации смартфона, включая беспроводной Apple CarPlay. Среди оборудования также доступна полностью цифровая приборная панель 12.3-дюйма, проекционный дисплей на лобовом стекле и интеллектуальное зеркало заднего вида, передающее потоковое изображение с камеры.

Дату старта официальных продаж новинки в Казахстане представители Orbis Auto обещали анонсировать дополнительно.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.