Новости

120 деревьев высадили сотрудники Nur Otan в столице

0
(0)

Сотрудники Центрального аппарата партии «Nur Otan» высадили 120 деревьев лиственных и хвойных пород вдоль улицы имени Шабал Бейсековой, передает newsroom.kz. со ссылкой на пресс-службу партии «Nur Otan».

Сегодня вместе с жителями столицы они приняли участие в экологической акции «Birge — Тaza Qazaqstan», приуроченной к всемирной инициативе «World Cleanup day — 2021». По данным акимата, всего в этом году в городе запланирована посадка более 1 млн зеленых насаждений.

Как отметили в пресс-службе партии, вопрос улучшения качества экологии является одним из ключевых направлений предвыборной программы «Nur Otan».

В ближайшие 5 лет партия ставит задачу увеличить площадь лесов по всей стране и высадить более 2 млрд деревьев. Продолжится работа по улучшению состояния воздушного бассейна городов, рациональному использованию водных ресурсов, переработке отходов.

Так, до 2025 года планируется запустить 6 мусороперерабатывающих заводов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Таразе и Актобе.

В рамках реализации экологической политики «Nur Otan» планируется перевод ТЭЦ-2 Алматы на газ, принятие программы по оздоровлению экосистемы бассейна реки Урал и проведение работ по очистке озёр. Продолжится решение экологических проблем опустынивания, бывшего Семипалатинского ядерного полигона, космодрома Байконур, восстановление северной части Аральского моря.

В столице предвыборная программа партии предполагает создание 10 скверов в пяти жилых массивах, реконструкцию русла ручья Акбулак с благоустройством прибрежной полосы, реализацию природоохранных мероприятий на Вячеславском и Кояндинском водохранилищах, а также многое другое.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button