COVID-19 vs Qazaqstan

Более 23 тонн мед. препаратов доставили в Нур-Султан

В Нур-Султан прибыла очередная партия лекарств, которые применяют для лечения Covid-19, пневмонии и ряда других заболеваний. Сегодня в столицу медикаменты доставили на грузовом самолёте (из Индии) и фурах. Общий вес лекарств составляет более 23 тонн сообщает ИА newsroom.kz, ссылаясь на инстаграм акимата города Нур-Султан.

Данные грузы не являются гуманитарными грузами, они приобретены дистрибьюторами аптечных сетей. Правительством и акиматом оказывается поддержка по вопросам логистики, упрощения процедур закупа и ввоза лекарств. По поручению акима столицы Алтая Кульгинова дистрибьютерам аптечных сетей выделяются оборотные средства для закупа медикаментов и оказывается помощь в транспортировке.

Таким образом, сегодня в столицу дистрибьюторами аптечных сетей были завезены ксарелто, ингавирин, клексан, парацетамол, тромбо АСС, азитромицин, анаферон, сумамед, лидокоин, кардиомагнил, цефтриаксон, эргоферон и т.д. Ведутся работы по поставке медикаментов в крупные сети аптек.

Напомним, ранее на этой неделе в столицу на грузовых самолетах было завезено более 30 тонн медикаментов. Также завтра-послезавтра в столицу будет доставлено ещё свыше 22 тонн лекарств.

Работы по поставке лекарств в аптеки для обеспечения потребностей будут проводиться на регулярной основе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.