Нур-Султан

В Казахстане медработников предложили приравнять к спасателям

Нур-Султан. 17 июля. Председатель отраслевого профсоюза работников медицины и смежных с ней отраслей «QazMed» Алиакбар Матишев в ходе брифинга в СЦК предложил придать медработникам статус спасателей, передает newsroom.kz со ссылкой на Kazakhstan Today.

Матишев аргументировал свое предложение тем, что при наличии статуса спасателей на время пандемии медработники смогут получать все меры социальной поддержки в соответствии с законом Казахстана о гражданской обороне.   Отвечая на вопрос о том, как относятся представители профсоюзов к надбавкам и не должны ли они предоставляться всем медработникам, Алиакбар Матишев заявил: «Эта доплата должна касаться всех сотрудников — от врачей и медсестер, до охранников и водителей скорой помощи, которые сегодня заняты в стационарах в борьбе с коронавирусом. Кроме того, те медработнкии, которые переболели коронавирусом и пневмонией, должны иметь доступ к санаторно-курортному восстановлению и реабилитации».

Также было предложено открыть детские сады для детей медработников, задействованных в борьбе с коронавирусом. Матишев напомнил, что зачастую в семьях оба родителя работают в сфере медицины. В этом случае дети остаются одни, и необходимо решить вопрос о том, куда их определять, кроме родственников или знакомых. Источник: www.kt.kz

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1.3 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.