Нур-Султан

Строители объяснили, зачем подняли корову на кране в Нур-Султане

Департамент полиции Нур-Султана опубликовал видео с извинениями представителя строителей, которые поднимали с помощью башенного крана живую корову на крышу строящегося здания. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на Спутник Казахстана.

Напомним, ранее видео с «летающей» коровой появилось в социальных сетях. Полиция заинтересовалась происходившим.

«Установлено, что инцидент имел место 15 февраля текущего года в 11.30 в строящемся жилом комплексе по улице Нажимеденова на предпоследнем этаже дома», — говорится в сообщении полиции.

Начальник участка Олжас Есеналин пояснил, что корова понадобилась для жертвоприношения (курбандык), и заверил, что мясо раздадут нуждающимся. Также он извинился за негуманные действия строителей. Однако строитель не объяснил, с какой целью корову подняли вверх при помощи крана.

Полицейские установили всех участников инцидента. По этому факту проводится проверка. Будут приняты меры в рамках законодательства Казахстана.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.